Griezmann doppietta, Atlético qualificato

Atlético - Galatasaray 2-0
Grazie a un gol per tempo di Antoine Griezmann l'Atlético si qualifica nel Gruppo C. Il Galatasaray resta in corsa per il terzo posto.

Griezmann doppietta, Atlético qualificato ©UEFA.com

• Nel Gruppo C, con la vittoria sul Galatasaray, l’Atlético Madrid si aggiunge al Benfica nel passaggio agli ottavi
  • Antoine Griezmann porta in vantaggio l’Atlético al 13’
  • Il nazionale francese raddoppia al 65’ da distanza ravvicinata
  • L’Atlético contenderà al Benfica il primo posto nel girone, mentre il Galatasaray se la vedrà con l’Astana per il ripescaggio in UEFA Europa League
  • Ultimi incontri del Gruppo C: Galatasaray - Astana, Benfica - Atlético (8 dicembre)

Due reti di Antoine Griezmann confermano la grande forza casalinga europea dell’Atlético Madrid, che conquista gli ottavi di finale di UEFA Champions League con una giornata d’anticipo.

Pur sapendo che sarebbe bastato anche un pareggio per passare il turno, la squadra di Diego Simeone prende subito in mano le redini del gioco, anche se la prima occasione è di Wesley Sneijder, che tira fuori di poco (10’).

Gabi, capitano dei padroni di casa, riconquista una palla nella metà campo ospite e crossa per Griezmann, che di testa sigla l’1-0. Il nazionale francese chiama poi in causa Fernando Muslera dalla distanza. I padroni di casa continuano a premere ma il risultato resta invariato fino all’intervallo.

L’Atlético vuole chiudere i conti all’inizio della ripresa. Ma prima Muslera salva su Yannick Carrasco e poi si oppone, di puro istinto, a un tiro al volo sotto misura di Koke.

Ma il portiere uruguaiano nulla può al 65’ per evitare il raddoppio spagnolo. Ancora Gabi per Griezmann, che infila da distanza ravvicinata e rimanda tutto alla sfida con il Benfica dell’ultima giornata per decidere chi sarà a conquistare il primo posto del girone.

Uomo partita: Antoine Griezmann
Il Galatasaray porta fortuna a Griezmann. Dopo i due gol segnati in Turchia alla prima giornata, ancora una doppietta questa sera. Vera spina nel fianco della difesa ospite, dimostra che anche un giocatore di bassa statura può avere grande elevazione, come evidenziato dal gol di testa segnato al 13’ su cross di Gabi. Quattro reti in Champions League, tutte contro il Galatasaray.

Koke ritrovato
Dopo alcuni problemi di infortuni e di tenuta a inizio stagione, Koke sembra essersi definitivamente ritrovato da un paio di settimane, per la gioia di Simeone. Dopo essere stato protagonista assoluto nella vittoria contro il Siviglia nell’ultimo turno del campionato spagnolo, il 23enne centrocampista ha fornito una grande prestazione contro i campioni di Turchia. Gli è mancato solo il gol, negatogli due volte da Fernando Muslera nella ripresa.

Gabi, un esempio
Come ogni settimana, il capitano dell’Atlético Madrid Gabi lascia letteralmente il segno in mezzo al campo. Il 32enne centrocampista non ha lasciato un attimo di respiro al Galatasaray, con un pressing a dir poco asfissiante: assist per il primo gol, dopo aver rubato palla a metà campo, e assist anche per il secondo.