L'Arsenal supera il Bayern e torna a respirare

Arsenal - Bayern München 2-0
Con i gol di Olivier Giroud e Mesut Özil nel finale, l'Arsenal supera il Bayern München e conquista i primi punti nel Gruppo F.

Olivier Giroud e Alex Oxlade-Chamberlain esultano dopo il primo gol
Olivier Giroud e Alex Oxlade-Chamberlain esultano dopo il primo gol ©AFP/Getty Images
  • Olivier Giroud apre le marcature al 77'
  • Sullo 0-0, Manuel Neuer compie una parata miracolosa su un colpo di testa a botta sicura di Theo Walcott
  • Il Bayern domina nel possesso palla ma non riesce a superare Petr Čech
  • Mesut Özil raddoppia allo scadere mettendo al sicuro il risultato
  • Le squadre si riaffronteranno a Monaco il 4 novembre

La squadra di casa rimane intrappolata a lungo nella sua metà campo, ma dimostra una grande determinazione e infligge la prima sconfitta stagionale al Bayern, reduce da 12 vittorie.

In un primo tempo senza gol ma con molte occasioni, entrambi i portieri vengono messi a dura prova. Al 7', Neuer si tuffa alla sua destra su un rasoterra di Özil, mentre sul fronte opposto Petr Čech neutralizza Thiago Alcántara dopo l'uno-due con Thomas Müller.

Con una prodezza, Douglas Costa supera Héctor Bellerín ma non Čech, che al 28' smanaccia una conclusione di Arturo Vidal. Anche se la gara è a senso unico, i Gunners hanno qualche lampo e al 33' vedono negarsi il gol solo da un pezzo di bravura di Neuer.

Walcott, smarcato, ha tutto il tempo per colpire di testa a centro area, ma il portiere tedesco allunga una mano e arpiona il pallone sulla linea, lasciando l'attaccante esterrefatto.

Nella ripresa il Bayern aumenta la pressione, arrivando a un possesso palla del 70%, ma i padroni di casa resistono in qualche modo. A 15', il solito Čech ferma Robert Lewandowski lanciato la rete.

Arsène Wenger toglie Walcott e lo sostituisce con Giroud, che ha un impatto immediato sulla gara. Su un insolito pasticcio della difesa del Bayern, il pallone termina al nazionale francese, che approfitta dell'uscita a vuoto di Neuer e incorna in gol. A tempo scaduto, Özil raddoppia con una conclusione che supera la linea di pochi centimetri e suggella una memorabile vittoria dei Gunners.

Giocatore chiave: Petr Cech
Il portiere dell'Arsenal ha diretto la sua difesa in modo impeccabile e ha effettuato parate fondamentali su Thiago Alcantara e Lewandowsky.