Il Barça ringrazia Rakitić

BATE - Barcelona 0-2
Ivan Rakitić entra dalla panchina e segna la doppietta che permette al Barcellona di vincere in Ucraina.

Il Barça ringrazia Rakitić ©AFP/Getty Images

• Il Barcellona si impone a Borisov e allunga in testa al Gruppo E
• I neocampioni di Bielorussia non riescono quasi mai a impensierire Marc-André ter Stegen
• Ivan Rakitić, subentrato dalla panchina nel primo tempo, sblocca il risultato al 48’
• Il centrocampista croato raddoppia al 65’, ancora su assist di Neymar
• Le squadra si affronteranno di nuovo al Camp Nou il 4 novembre

Grazie alla vittoria 2-0 in casa del BATE Borisov, il Barcellona porta a tre i punti di vantaggio in testa al Gruppo E di UEFA Champions League.

Il BATE resiste un tempo, ma si deve piegare a inizio ripresa, battuto dalla conclusione di Ivan Rakitić. Il centrocampista della nazionale croata, subentrato al 18’ al posto di Sergi Roberto, raddoppia al 65’ e permette ai Blaugrana di distanziare il Bayer Leverkusen in testa al girone.

Sergei Chernik è subito chiamato in causa da Neymar e, su azioni d’angolo, da Luis Suárez e Munir El Haddadi. Gli ospiti sono padroni assoluti del campo, con un pressing a dir poco asfissiante. L’unica strategia offensiva degli uomini di Aleksandr Yermakovich sembra essere solo quella di lanciare la sfera nell’area avversaria.

A quattro giorni dalla conquista del decimo titolo bielorusso consecutivo, il BATE cerca di ripetersi dopo il successo sulla Roma alla seconda giornata. Ma tra il dire e il fare c’è di mezzo… il Barça, e dopo le numerose parate iniziali di Chernik i padroni di casa tirano un sospiro di sollievo nel vedere la conclusione di Sergio Busquets uscire di un soffio alla mezz’ora. La squadra allenata da Luis Enrique, sconfitta nelle ultime due trasferte, spreca un’altra occasione con Rakitić, di testa, su cross di Daniel Alves.

Alla lista dei gol mancati nel primo tempo si aggiunge anche un tentativo a giro di Neymar. Nella ripresa, l’attaccante brasiliano si inventa subito rifinitore per Rakitić, che segna dalla distanza. Provano subito a raddoppiare Neymar e Munir ma i loro tiri escono di pochissimo. Al 65’ Rakitić ringrazia di nuovo Neymar per l’assist e supera Chernik con un abile colpo sotto.

Senza aver ormai più niente da perdere, il Bate riesce a impegnare due volte nel finale Marc-André ter Stegen con Nikolai Signevich. Solo un’impennata d’orgoglio in una gara interamente dominata dagli ospiti.