Super Doumbia, il CSKA passa nel finale

CSKA Moskva - Sporting CP 3-1 (and. 1-2)
Con due gol di Seydou Doumbia e una rete di Ahmed Musa all'85, il CSKA rimonta la sconfitta dell'andata e va alla fase a gironi per il terzo anno consecutivo.

Seydou Doumbia e Paulo Oliveira
Seydou Doumbia e Paulo Oliveira ©AFP/Getty Images

Una rete nel finale di Ahmed Musa porta il CSKA Moskva alla fase a gironi di UEFA Champions League per il terzo anno consecutivo dopo una rimonta arrivata grazie a due reti di Seydou Doumbia.

In vantaggio per 2-1 dopo l'andata in Portogallo, lo Sporting controlla il possesso palla nelle fasi iniziali dell'incontro (65% nei primi 15 minuti). Il CSKA, per contro, cerca di trovare spazi sulla destra con Mário Fernandes. Un suo traversone basso arriva a Doumbia, che però conclude a pochi centimetri dal palo.

Lo Sporting capisce l'avvertimento e risponde con un gol a 9 minuti dall'intervallo. João Pereira apre la difesa con un passaggio perfetto per Teófilo Gutiérrez, che scavalca Igor Akinfeev: al CSKA ora servono due gol.

Ahmed Musa (sin.) e João Pereira
Ahmed Musa (sin.) e João Pereira©AFP/Getty Images

La squadra russa accorcia le distanze al 4' della ripresa. Su una punizione rasoterra di Alan Dzagoev, Adrien Silva devia inavvertitamente verso la propria porta e Doumbia reagisce prima di Rui Patrício, battendolo al secondo tentativo.

Doumbia è sempre più pericoloso e al 72' si fa trovare di nuovo al posto giusto. Dopo aver raccolto un passaggio di Roman Eremenko, Musa supera la difesa dello Sporting e appoggia lateralmente per Doumbia, che realizza con la più semplice delle conclusioni.

Lo Sporting prova a rifarsi avanti. Dopo una deviazione di Akinfeev su punizione di Alberto Aquilani, Islam Slimani svetta su calcio d'angolo ma non trova il bersaglio. A 5' dalla fine, invece, il CSKA colpisce ancora.

Zoran Tošić serve Dzagoev, che serve l'assist per l'eclatante gol di Musa. Lo Sporting finisce la gara in 10 uomini per l'espulsione di João Mário (gioco pericoloso su Musa), mentre il triplice fischio scatena i festeggiamenti del CSKA.