Feghouli spalanca la strada al Valencia

Valencia - Monaco 3-1
Nato in Francia, Sofiane Feghouli segna nel finale regalando al Valencia due gol di vantaggio in vista del ritorno nel Principato.

Sofiane Feghouli festeggia il gol del 3-1
Sofiane Feghouli festeggia il gol del 3-1 ©AFP/Getty Images
  • Il gol di Sofiane Feghouli nel finale suggella la vittoria per 3-1 del Valencia
  • Mario Pašalić pareggia dopo il gol del vantaggio di Rodrigo al 4'
  • Daniel Parejo firma il 2-1
  • Lo spareggio di ritorno è in programma martedì

Con una rete nel finale di Sofiane Feghouli, il Valencia si impone per 3-1 sul Monaco nello spareggio di andata di UEFA Champions League. La gara si apre con un gol di Rodriguez al 4' seguito dal pareggio di Mario Pašalić e dal 2-1 di Daniel Parejo.

Sofiane Feghouli (a destra)
Sofiane Feghouli (a destra)©AFP/Getty Images

Anche se non ha ancora iniziato il campionato, al contrario del Monaco, il Valencia parte a testa bassa e si porta subito in vantaggio. Rodrigo De Paul avanza sulla sinistra e crossa sul secondo palo, Feghouli appoggia all'indietro di testa e Rodrigo insacca anticipando il compagno Paco Alcácer.

Le occasioni del Valencia continuano e si avvalgono spesso del contributo di Feghouli, unico giocatore francese del Valencia. Il Monaco, tuttavia, risponde con le giocate precise di Jérémy Toulalan e la fisicità di Anthony Martial, sfruttando gli occasionali cali di concentrazione della formazione spagnola.

Il tecnico del Valencia durante la gara
Il tecnico del Valencia durante la gara©AFP/Getty Images

Martial serve Bernardo Silva, ma la sua conclusione a rete viene neutralizzata da una strepitosa parata dell'esordiente  Mathew Ryan.

Nella ripresa, il Valencia continua a commettere qualche errore e permette alla formazione monegasca di pareggiare. Al 49', il cross di Martial è diretto a Ivan Cavaleiro, Rúben Vezo prova a liberare e serve Pašalić, che insacca senza difficoltà.

Il tecnico di casa, Nuno Espirito Santo, prova ad aumentare la creatività della sua squadra inserendo l'attaccante Pablo Piatti per il centrocampista De Paul. Pochi minuti dopo, il servizio all'indietro dell'argentino consente al capitano Parejo di siglare il 2-1. Sul finire dell'incontro, Feghouli firma il 3-1 coronando un'ottima prestazione tutta grinta e qualità.