Neymar due volte, il Barça passeggia

FC Barcelona - Paris Saint-Germain 2-0 (and. 3-1)
Neymar segna due volte nei primi 34 minuti e il Barcellona accede alla semifinale per la settima volta nelle ultime otto stagioni.

MD10_FCB-PSG_AMB

Neymar segna due volte nel primo tempo e spiana il successo al Barcellona
Il Barcellona arriva in semifinale per la settima volta nelle ultime otto stagioni
La squadra catalana è imbattuta da 13 gare, 12 vittorie
Le gallerie fotografiche esclusive 'dietro le quinte' da Barcellona e Monaco
Il sorteggio per le semifinali si terrà a Nyon alle 12 di venerdì

L'FC Barcelona si qualifica per la semifinale di UEFA Champions League per la settima volta nelle ultime otto stagioni liberandosi agevolmente del Paris Saint-Germain.

Nonostante la vittoria per 3-1 dell'andata, è ancora il Barcellona a fare la partita sin dalle prime battute. Il PSG cerca di chiudere gli spazi e ripartire in contropiede, ma non è facile perchè i padroni di casa sembrano giocare il loro miglior calcio, inspirati da un Andrés Iniesta in grande spolvero.

Non è passato nemmeno un quarto d'ora quando il capitano del Barcellona parte dalla sua metà campo, salta tre avversari come birilli e serve su un piatto d'argento a Neymar il pallone dell'1-0. Il dribbling dell'attaccante brasiliano su Salvatore Sirigu è da applausi ma il pubblico del Camp Nou è tutto in piedi per Iniesta. Giustamente.

Il Barça non è pago e continua a dare spettacolo. Daniel Alves pesca Luis Suàrez in area, l'uruguagio serve al volo Lionel Messi che al volo manda alto sopra la traversa. Alves ci prova poi dai trenta metri con un destro potente e angolato ma Sirigu si oppone in tuffo. Sulla ribattuta ci prova di testa Neymar, ma il portiere italiano fa di nuovo suo il pallone.

Il raddoppio arriva al 34' ancora con Neymar: difesa del PSG completamente ferma sul cross dalla destra di Alves e Neymar impatta bene di testa non lasciando scampo a Sirigu. Il primo tempo si chiude con zero tiri del PSG.

La ripresa riparte con Xavi Hernández al posto di Iniesta. Il Barcellona controlla senza affanni e dopo pochi minuti Luis Enrique inserisce anche Sergi Roberto al posto di Sergio Busquets. Intorno all'ora di gioco il PSG va vicino al gol con Marco Verratti che manca il bersaglio con un rasoterra da ottima posizione dopo un assist di Zlatan Ibrahimović.

Al 73' ci prova anche lo stesso Ibra dal limite con una sassata respinta con i pugni da Marc-André ter Stegen. Forse ci stava però il passaggio a Javier Pastore, tutto solo in ottima posizione. Blaise Matuidi e Edinson Cavani sfiorano la rete al termine di un'azione confusa nell'area del Barcellona. Subito dopo Laurent Blanc li richiama entrambi per inserire Adrien Rabiot e Ezequiel Lavezzi.

Il Barcellona controlla senza cercare troppo il cambio di marcia. Il PSG spinge per cercare almeno il gol della bandiera, che non arriva anche perché Lavezzi calcia debolmente tra le braccia di Ter Steger l'ottimo pallone servitogli da Ibrahimović. Il Barcellona va in semifinale, facendola sembrare una passeggiata..