Il PSG riprende il Chelsea

Paris Saint-Germain - Chelsea FC 1-1
Branislav Ivanović porta in vantaggio i Blues al Parco dei Principi, ma Edinson Cavani regala il pari agli uomini di Blanc.

Verratti pensa positivo

Il PSG recupera lo svantaggio iniziale e pareggia contro il Chelsea
Branislav Ivanović sblocca il risultato di testa con il suo primo gol europeo dal 2013
Edinson Cavani pareggia sempre di testa al 57'
Il PSG resta così imbattuto in casa da otto anni in Europa
La gara di ritorno si giocherà l'11 marzo a Stamford Bridge.

Finisce 1-1 la sfida del Parco dei Principi tra Paris Saint-Germain FC e Chelsea FC con Edinson Cavani che risponde a Branislav Ivanović rimandando tutto alla gara di ritorno a Stamford Bridge.

Laurent Blanc deve fare i conti con molte assenze e schiera David Luiz a centrocampo inserendo Marquinhos al centro della difesa. José Mourinho mette Cesc Fàbregas nella linea mediana con Ramires e Nemanja Matić mentre Eden Hazard e Willian giocano a supporto di Diego Costa in attacco.

La prima grande occasione è per il PSG dopo undici minuti: Zlatan Ibrahimović trova Cavani sulla sinistra, perfetto il cross del Matador per l'inserimento centrale di Blaise Matuidi, ma il colpo di testa del nazionale transalpino viene parato in tuffo da un attento Thibaut Courtois.

Molto più difficile l'intervento volante del portiere belga al 34' sul colpo di testa di Cavani che anticipa tutti sul primo palo sul corner di Ezequiel Lavezzi da destra. Il gol arriva però dall'altra parte, alla prima vera occasione per la squadra di Mourinho. Sugli sviluppi di una punizione, il pallone finisce a John Terry sulla sinistra, Gary Cahill mette il tacco sul cross del compagno di reparto indirizzando il pallone verso l'altro difensore Ivanović. Segnare gol pesanti è ormai diventata una piacevole abitudine per il difensore serbo che batte Salvatore Sirigu di testa.

Il PSG accusa il colpo e fatica a riaffacciarsi dalle parti di Courtois. Ci prova su punizione Ibrahimović , ma il pallone sorvola la traversa e il primo tempo termina con il vantaggio del Chelsea. Rivitalizzata dopo l'intervallo, la squadra di Blanc non deve aspettare molto per il pari: a metterla dentro ci pensa Cavani di testa sul perfetto cross da sinistra di Matuidi.

La squadra francese si galvanizza e va subito vicina al sorpasso. Perfetto uno-due tra Ibrahimović e Lavezzi, con lo svedese che penetra in area dalla sinistra e prova un preciso diagonale su cui si supera di piede Courtois. Sulla respinta si avventa Lavezzi, che di destro calcia a botta sicura, ma trova la deviazione disperata sulla linea di porta di César Azpilicueta.

Il Chelsea resta chiuso lasciando il pallino del gioco in mano ai padroni di casa. Mourinho prova a rivitalizzare la sua squadra con la velocità di Juan Cuadrado, ma non ci riesce. E' Cavani ad andare ancora vicino al gol: numero in area e diagonale che esce di un soffio sull'uscita di Courtois.

L'anno scorso una vittoria per 3-1 in casa nella gara di andata non era bastata al PSG per eliminare il Chelsea. Sarà ancora più dura questa volta per gli uomini di Blanc.