Al Dortmund basta un pareggio

Borussia Dortmund - RSC Anderlecht 1-1
Il Borussia Dortmund passa in vantaggio con Ciro Immobile e si fa raggiungere nel finale, assicurandosi il primo posto nel Gruppo D con il minimo sforzo.

Ciro Immobile e Fabrice N'Sakala
Ciro Immobile e Fabrice N'Sakala ©Getty Images

Il Borussia va agli ottavi come prima classificata nel Gruppo D
Ciro Immobile, migliore in campo, apre le marcature al 58'
Gli ospiti pareggiano nel finale con Aleksandar Mitrović (84')
L'Anderlecht, terzo, va in UEFA Europa League
• Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00

Il Borussia Dortmund si fa raggiungere nel finale dall'RSC Anderlecht ma si  assicura il primo posto nel Gruppo D con il minimo sforzo.

Dopo la vittoria nel fine settimana sul TSG 1899 Hoffenheim, il Dortmund parte con convinzione e sfiora il gol già al 4' con Ciro Immobile, ma il suo tiro viene smanacciato da Silvio Proto e Shinji Kagawa non riesce a ribadire in porta.

L'Anderlecht risponde con un pericolosissimo lancio di Dennis Praet per Aleksandar Mitrović, ma il portiere di casa Mitch Langerak esce dai pali e lo ferma.

I padroni di casa mantengono comunque il controllo. Immobile viene di nuovo neutralizzato da Proto, che poi si ripete su Henrikh Mkhitaryan lanciato a rete da Ílkay Gündoğan.

Data la comoda vittoria dell'Arsenal FC in casa del Galatasaray AŞ, il Borussia deve mettere al sicuro il primo posto ma rischia molto prima dell'intervallo, quando Sacha Kljestan non riesce a tenere la palla bassa dopo una prima conclusione di Mitrović.

La ripresa, però, è appannaggio dei padroni di casa. Kagawa e Mkhitaryan sfiorano il gol da una posizione simile all'interno dell'area, e quando Immobile manca di un soffio la porta con un altro tiro dal limite, il vantaggio sembra solo questione di minuti.

L'1-0 arriva al 58', quando la caparbietà di Immobile viene finalmente premiata. L'ex ACF Torino controlla un passaggio di Nuri Şahin e fa partire una precisa conclusione che si insacca nell'angolo, firmando il quarto gol personale nel torneo.

L'ottimo Proto reagisce bene su un'altra battuta al volo dell'ex attaccante granata. Nel finale, Mitrović pareggia di testa, ma un punto è più che sufficiente al Borussia per mettere il naso davanti all'Arsenal.