Arsenal, vittoria e qualificazione

Arsenal FC - Borussia Dortmund 2-0
Anche grazie al primo gol ufficiale di Yaya Sanogo con la maglia dei Gunners, l'Arsenal conquista per la 15esima stagione di fila l'accesso alla fase a eliminazione diretta.

Arsenal, vittoria e qualificazione ©Getty Images

• Al 2’ Arsenal in vantaggio grazie alla prima rete ufficiale di Yaya Sanogo con la maglia dei Gunners
• Raddoppio al 57’ di Alexis Sánchez, alla 13esima rete stagionale
• 100 presenze nell’Arsenal per Alex Oxlade-Chamberlain, 21 anni
• I Gunners superano la fase a gironi per la 15esima stagione di fila
• Foto esclusive della partita di questa sera all’Arsenal Stadium
• Prossimi incontri: Galatasaray - Arsenal, Dortmund - Anderlecht (9 dicembre)

Contro un Borussia Dortmund già qualificato, l’Arsenal FC conquista vittoria e qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League. Giochi ancora aperti per la conquista del primo posto nel Gruppo D.

Dopo il deludente 3-3 interno contro l’RSC Anderlecht, l’Arsenal infligge la prima sconfitta stagionale in Europa al Dortmund grazie alle reti, una per tempo, di Yaya Sanogo e Alexis Sánchez.

L’Arsenal preme subito sull’acceleratore e passa già al 2’. Da un bello scambio con Cazorla, il 21enne Sanogo entra in area dalla destra e segna il suo primo gol ufficiale per i Gunners, battendo Roman Weidenfeller in uscita. Poco dopo l’attaccante francese, inserito solo a causa dell’infortunio di Danny Welbeck, ha la palla buona per raddoppiare, ma controlla male e spreca.

Il Dortmund cerca di reagire subito ma la prima minaccia arriva solo al 20’. Sul cross basso dalla destra di Łukasz Piszczek, che attraversa tutto lo specchio della porta, Ciro Immobile manca di poco la deviazione vincente. Il Dortmund insiste e poco dopo è Henrik Mkhitaryan a tirare sopra la traversa.

Alexis Sánchez after making it 2-0
Alexis Sánchez after making it 2-0©Getty Images

L’Arsenal torna in cattedra a inizio ripresa. Weidenfeller deve distendersi in tuffo per respingere il rasoterra di Cazorla. Poco dopo i padroni di casa colpiscono la traversa con una conclusione in tuffo di Alex Oxlade-Chamberlain, alla 100esima presenza con la maglia dell’Arsenal.

Il raddoppio sembra ormai maturo e arriva puntualmente al 59’ con Alexis Sánchez. L’attaccante cileno sigla il 13esimo gol stagionale con un rasoterra da fuori area, imparabile per Weidenfeller. All’ultima giornata l’Arsenal potrebbe ancora soffiare al Dortmund il primo posto del girone.