Anderlecht, tre punti e terzo posto

RSC Anderlecht - Galatasaray AŞ
Imponendosi 2-0 la formazione belga si assicura il terzo posto e l'accesso in UEFA Europa League, relegando all'ultimo posto la squadra di Claudio Prandelli.

Anderlecht, tre punti e terzo posto ©AFP/Getty Images

• L’Anderlecht mette il sigillo sul terzo posto nel Gruppo D grazie al successo per 2-0 contro il Galatasaray
• Il difensore centrale Chancel Mbemba va a segno due volte, una per tempo, in chiusura di frazione
• Per i biancomalva si tratta della seconda vittoria casalinga nella competizione in 11 anni
• Il Galatasaray viene relegato definitivamente in ultima posizione
• Prossime partite: Dortmund-Anderlecht, Galatasaray-Arsenal (9 dicembre)

L’RSC Anderlecht si assicura un posto in UEFA Europa League grazie al successo per 2-0 contro il Galatasaray AŞ. La formazione belga deve tuttavia abbandonare i sogni di proseguire la corsa in UEFA Champions League.

Il successo dell’Arsenal FC ai danni del Borussia Dortmund nell’altra partita del Gruppo D costringe la squadra belga ad aspirare al massimo al terzo posto, traguardo che tuttavia insegue con la massima determinazione dall’inizio. Chancel Mbemba sblocca il risultato poco prima dell’intervallo con un colpo di testa in tuffo, prima di fissare il risultato all’86’. La doppietta del difensore centrale vale all’Anderlecht la seconda vittoria casalinga nel torneo dal 2003.

Consapevoli di giocare quella che era stata etichettata come la partita più importante della stagione, i padroni di casa partono forte trascinati dal rumoroso pubblico di casa. I locali vanno subito vicino al gol con un colpo di testa alto di Aleksandar Mitrović su palla in diagonale di Dennis Praet. Poco più tardi, lo stesso Mitrović manca l’appuntamento sotto porta su assist di Frank Acheampong.

Fatte salve alcune sbavature difensive sui tentativi di ripartenza del Galatasaray, l’Anderlecht manda segnali incoraggianti. Gli ospiti si rendono pericolosi con una punizione di Wesley Sneijder che termina di poco a lato ma è l’Anderlecht ad andare vicino al bersaglio.

Youri Tielemans impegna Fernando Muslera su calcio piazzato. I padroni di casa sfiorano il vantaggio con una conclusione al volo di Steven Defour che si stampa sul palo e attraversa l’intera linea di porta prima di scheggiare l’altro montante. Il Galatasaray scricchiola e un minuto più tardi crolla: tap-in vincente di testa di Mbemba su sponda di Mitrović, a sua volta servito da un cross di Ibrahima Conté.

Gli ospiti devono fare di più per evitare la sconfitta e nella ripresa ci provano impegnando a più riprese Silvio Proto, bravo a respingere una punizione di Selçuk İnan e a salvarsi di piede su Burak Yılmaz e più tardi a negare il gol a Hamit Altıntop.

L’Anderlecht non resta a guardare: Praet impegna Muslera con un rasoterra dall’altra parte, mentre Mitrović non riesce a fare di meglio che colpire di testa centralmente addosso al portiere uruguaiano. Burak per poco non punisce subito i padroni di casa avventandosi su un pallone morbido: conclusione acrobatica e traversa scheggiata. La seconda ammonizione a Selçuk İnan agevola il compito della squadra belga, che nel finale mette al sicuro il risultato con Mbemba.