Llorente-Tévez, la Juve va

Malmö FF - Juventus 0-2
Fernando Llorente e Carlos Tévez regalano un prezioso successo alla Juve; ora ai Bianconeri basterà un punto contro l'Atlético Madrid per volare agli ottavi.

Malmö - Juventus 0-2: la partita in foto ©AFP/Getty Images

I gol di Fernando Llorente e Carlos Tévez nella ripresa regalano alla Juventus un prezioso successo sul campo del Malmö nel Gruppo A
I Bianconeri erano andati vicino al vantaggio già nel primo tempo con Arturo Vidal e Claudio Marchisio
La squadra di Massimiliano Allegri torna a vincere in trasferta in UEFA Champions League dopo quasi due anni
• Alla Juve basterà un pareggio alla Giornata 6 contro il Club Atlético de Madrid per essere certa dell'approdo agli ottavi di finale. Una vittoria con due gol di scarto regalerebbe addirittura il primo posto.
Prossimi incontri: Olympiacos - Malmö, Juventus - Atlético (9 dicembre)

La Juventus si impone 2-0 sul campo del Malmö FF grazie ai gol di Llorente e Tévez nella ripresa e compie un passo importante verso la qualificazione agli ottavi di finale di UEFA Champions League. I Bianconeri centrano così la prima vittoria esterna nel torneo dal 3-0 in casa del Celtic FC del febbraio 2013.

Nelle prime battute di gara, complici le precarie condizioni del terreno di gioco e il pressing del Malmö, aggressivo già sulla tre quarti, la Juventus fatica a sviluppare il gioco con l'abituale fluidità. Gli svedesi provano a far valere il fattore campo, ma pur mostrandosi decisamente più propositivi rispetto alla gara persa a Torino alla Giornata 1 non riescono ad impensierire Gianluigi Buffon.

La prima vera occasione della sfida arriva al quarto d'ora ed è di marca juventina: sugli sviluppi di un cross di Stephan Lichtsteiner, ribattuto dalla difesa avversaria, Arturo Vidal lascia partire una violenta conclusione di destro, ma Robin Olsen si salva d'istinto. E' però un episodio isolato, perchè la Juve si accende solo a sprazzi e i padroni di casa si limitano a riversare cross nell'area avversaria, senza particolare fortuna.

Per la Juve palla-gol più nitida del primo tempo arriva al 37'. Vidal vede
l'inserimento di Marchisio e lo serve nel cuore dell'area, ma Olsen si
supera sulla conclusione in spaccata del centrocampista bianconero. Il Malmö
replica con un'accelerazione in area di Emil Forsberg, che conclude sull'esterno
della rete con Buffon proteso a chiudergli lo specchio della porta. E' l'ultimo
sussulto prima che le squadre rientrino negli spogliatoi per l'intervallo.

La ripresa si apre con una botta di prima intenzione di Marchisio da appena dentro l'area, con Olsen che si salva anche in questo caso. Il motore bianconero aumenta i giri e poco dopo è Tévez a mancare di un soffio la deviazione sotto misura su cross dalla destra. E' il preludio al gol, che arriva al 49': Marchisio imbecca in verticale Llorente e lo spagnolo, dopo una galoppata solitaria, supera Olsen e deposita in rete il pallone dell'1-0.

Il vantaggio acquisito alleggerisce le gambe e la testa alla Juve, che punge ancora  con Tévez e Marchisio, mentre la reazione del Malmö è tutta in una conclusione dal limite di Adu, che però non sorprende Buffon. Llorente sciupa l'occasione del 2-0 colpendo debolmente di testa su cross di Simone Padoin dalla sinistra prima di cedere il posto al connazionale Álvaro Morata al 73'.

Nel finale ci si aspetterebbe il forcing svedese, ma i padroni di casa non sembrano avere le forze per mettere in difficoltà i Bianconeri che dopo una clamorosa traversa colta da Morata da distanza ravvicinata trovano il 2-0 con Tévez: all'89' l'Apache batte Olsen con un destro sporco a incrociare e fa calare il sipario sulla sfida.

Il Malmö chiude in dieci per l'espulsione di Erik Johansson e in pieno recupero Buffon nega al subentrato Pawel Cibicki anche la gioia del gol della bandiera con un pregevole intervento sul primo palo. Gara in archivio e missione compiuta per la Juve, che con un pareggio casalingo contro l'Atlético Madrid alla Giornata 6 accederà agli ottavi: per il primo posto servirà invece una vittoria con due gol di scarto.