Lo Schalke si salva contro il Maribor

FC Schalke 04 - NK Maribor 1-1
Dopo il sorprendente vantaggio del Maribor nel primo tempo, Klaas-Jan Huntelaar ristabilisce la parità nella ripresa. Le due squadre rimangono a pari punti nel Gruppo G.

Damjan Bohar esulta dopo il gol
Damjan Bohar esulta dopo il gol ©AFP/Getty Images

Jasmin Handanović compie tre parate nel finale e regala il secondo punto nel girone al Maribor
Damjan Bohar sorprende il pubblico di casa sbloccando il risultato prima dell'intervallo
Klaas-Jan Huntelaar pareggia per lo Schalke
Dare Vršič sfiora il gol con un tiro della sua metà campo
Prossime partite: Schalke-Sporting, Chelsea-Maribor (21 ottobre)

FC Schalke 04 e NK Maribor rimangono a pari punti nel Gruppo G dopo un 1-1 allo Stadion Gelsenkirchen.

Entrambe reduci da un 1-1 alla prima giornata, le squadre si contendono la pole position. Il Maribor si porta sorprendentemente in vantaggio verso la fine del primo tempo, ma Klaas-Jan Huntelaar ristabilisce la parità. Ad approfittare del risultato è il Chelsea FC, che sale in testa al girone grazie alla vittoria sullo Sporting Clube de Portugal.

I giocatori dello Schalke, accolti come eroi dopo la vittoria di sabato contro il Borussia Dortmund, iniziano con fiducia. Dennis Aogo manda di poco alto un calcio di punizione, mentre Huntelaar sfiora due volte il gol da buona posizione.

All'11', però, Dare Vršič vede Ralf Fährmann fuori dai pali e prova la conclusione dalla sua metà campo, mancando il bersaglio di poco. A dettare il gioco è comunque la formazione tedesca che, con Julian Draxler di nuovo in campo dopo la squalifica di sabato, sfoggia maggiore qualità in attacco.

In difesa, al contrario, lo Schalke è in emergenza. Roman Neustädter, di professione centrocampista, cerca di sopperire all'assenza del capitano Benedikt Höwedes ma lascia pericolosi varchi. Il Maribor ne sfrutta uno al 38': Mitja Viler supera gli avversari e appoggia per Bohar, che firma l'1-0.

Lo Schalke sembra cadere ancora una volta contro le cosiddette "piccole" ma pareggia dopo l'intervallo grazie a uno svarione di Viler, che regala inspiegabilmente un buon pallone a Huntelaar. L'attaccante fatica un po' per trovare spazio al limite dell'area, ma poi fa partire un tiro che trafigge Jasmin Handanović.

Draxler ha una ghiotta possibilità per regalare la vittoria dei padroni di casa ma sbaglia dall'altezza del dischetto. Negli ultimi istanti di gara, Handanović rimane vigile e interviene con altrettanta bravura su altre due conclusioni di Kevin-Prince Boateng e Draxler.