Liverpool sconfitto a Basilea

FC Basel 1893 - Liverpool FC 1-0
Il gol al 52' di Marco Streller permette al Basilea di superare i Reds e di conquistare i primi punti nel Gruppo B.

Liverpool sconfitto a Basilea ©AFP/Getty Images

• Il Basilea conquista al St. Jakob-Park i suoi primi tre punti nel Gruppo B
• I campioni di Svizzera non sfruttano le occasioni create nel primo tempo
• Gol vittoria di Marco Streller al 52’
• Liverpool battuto a Basilea come il Chelsea FC la scorsa stagione
• Nella squadra allenata da Paulo Sousa, esordio in UEFA Champions League del 17enne Breel Embolo
• Prossimi incontri: Ludogorets-Basilea, Liverpool-Real Madrid (22 ottobre)

La rete a inizio ripresa di Marco Streller regala all'FC Basel 1893 la vittoria 1-0 contro il Liverpool FC e contribuisce ad allontanare l’incubo vissuto alla prima giornata.

Gli uomini di Paulo Sousa erano infatti reduci dalla sconfitta 5-1 in casa del Real Madrid CF nella prima partita del Gruppo B. Il Liverpool, apparso non in serata, subisce lo stesso destino toccato la scorsa stagione al Chelsea FC, e dovrà ora vedersela due volte con i detentori del trofeo.

Dopo la pesante sconfitta in Spagna alla prima giornata, i padroni di casa partono in modo prudente, pur giocando con spregiudicatezza la carta Breel Embolo, 17enne all’esordio in UEFA Champions League. La prima occasione è del Basilea: Elneny ruba palla a Steven Gerrard ma il capitano ospite si fa perdonare andando a opporsi al pericoloso tiro di Streller.

Successivamente, è Simon Mignolet a respingere un tiro di Elneny. Prima dell’intervallo è Ahmed Hamoudi a sfiorare il palo più lontano. Il Basilea cresce e si rende minaccioso ancora al 35’: Geoffroy Serey Die raccoglie il passaggio di ritorno di Streller e, dopo aver vinto due contrasti, lascia partire un tiro angolato, che viene tuttavia respinto da Mignolet.

A parte la bravura in elevazione di Dejan Lovren sui calci piazzati, il Liverpool non si affaccia spesso dalle parti dell’estremo difensore Tomáš Vaclík. I campioni di Svizzera ci credono, e insistono alla ricerca dell'errore nella retroguardia ospite.

Ci prova Hamoudi che, irrompendo da sinistra, lascia partire un rasoterra velenoso bloccato in tuffo da Mignolet. Il portiere della nazionale belga, tuttavia, non può far nulla al 52’ quando su azione d’angolo, il Liverpool non riesce a liberare l’area e la sfera giunge a Streller che sigla l’1-0 da distanza ravvicinata.

La reazione del Liverpool è immediata. Vaclík non riesce a trattenere la punizione calciata da Mario Balotelli ed è Fabian Schär a salvare il proprio portiere con un intervento su Lazar Marković, pronto a ribattere in rete la palla vagante. La trama di passaggi del Liverpool avrebbe prodotto il pareggio se, una volta elusa la difesa di casa, la sfera fosse stata controllata a dovere da Raheem Sterling. Serata da dimenticare in fretta per Brendan Rodgers e i suoi uomini.