Pareggio in extremis per il Maribor

NK Maribor - Sporting Clube de Portugal 1-1
Il giovane Luka Zahovič sfrutta uno svarione difensivo nei minuti di recupero e regala al Maribor un prezioso punto nel Gruppo G.

Agim Ibraimi (secondo da destra) su un pallone alto
Agim Ibraimi (secondo da destra) su un pallone alto ©AFP/Getty Images

Nani firma l'1-0 a 10' dal termine, ma il subentrato Luka Zahovič pareggia in extremis per il Maribor
Il portiere di casa Jasmin Handanovič compie una serie di miracoli
André Carrillo e Aleksander Rajčevič colpiscono un legno nel primo tempo
Prossime partite: Schalke-Maribor, Sporting-Chelsea (30 settembre)

Il giovane Luka Zahovič sfrutta uno svarione difensivo nei minuti di recupero e regala al Maribor un prezioso punto nel Gruppo G contro lo Sporting.

Anche se gli ospiti non impiegano molto a dominare, il Maribor si rende pericoloso per primo con Agim Ibraimi, che riceve un pallone lungo e impegna Rui Patrício. Sul fronte opposto, Jasmin Handanovič devia in angolo una punizione di Jefferson dalla sinistra.

Handanovič si oppone con puntualità a tutti gli attacchi dello Sporting e compie addirittura un miracolo su André Carillo in un uno contro uno; sulla ribattuta, Carillo colpisce la traversa. Il Maribor tiene comunque la testa alta e chiude bene il primo tempo. Tavares e Ibraimi sfiorano il gol, ma Aleksander Rajčevič ci va ancora più vicino con un colpo di testa che colpisce il palo.

Nella ripresa, lo Sporting torna subito ad avere la meglio. Handanovič neutralizza un colpo di testa in tuffo di Islam Slimani e poi un tiro al volo di Nani. Il Maribor risponde in contropiede, ma la sensazione è che la squadra portoghese possa segnare da un momento all'altro, nonostante le poche occasioni.

Gli ospiti pressano sempre più alto e soffocano i padroni di casa. Dopo una conclusione a lato di Carlos Mané, Nani riesce finalmente a sbloccare le marcature accentrandosi dalla destra e insaccando dietro il palo di sinistro.

Sembra il colpo del KO e Mané ha anche la possibilità di raddoppiare, ma Handanovič interviene per l'ennesima volta. Al 92', il Maribor riscuote un premio inaspettato: Naby Sarr e Jefferson non riescono a liberare il pallone e mandano a rete Zahovič, che non sbaglia.