Lo Schalke blocca il Chelsea

Chelsea FC - FC Schalke 04 1-1
Nonostante i tanti infortuni e un gol iniziale di Cesc Fàbregas, lo Schalke ottiene un punto prezioso a Londra grazie a Klaas-Jan Huntelaar nella ripresa.

Lo Schalke blocca il Chelsea ©Getty Images

I tanti infortuni non impediscono allo Schalke di reagire al gol iniziale del Chelsea e di cogliere un importante pareggio
• Blues in vantaggio all’11’ con Cesc Fàbregas
• Alla prima stagionale da titolare, Didier Drogba fallisce due buone occasioni
• Pareggio di Klaas-Jan Huntelaar nella ripresa (62’)
• Prossimi incontri: Sporting - Chelsea, Schalke - Maribor (30 settembre)

L’FC Schalke 04, falcidiato dagli infortuni, impone il pareggio a un Chelsea FC che si era illuso con il vantaggio iniziale di Cesc Fàbregas.

L’inserimento di Didier Drogba, descritto dagli altoparlanti come il “Campione dei Campioni” per la conquista della UEFA Champions League 2012 con la maglia dei Blues, scatena gli entusiasmi della tifoseria di casa. Diego Costa va in panchina.

Lo Schalke, battuto due volte 3-0 dal Chelsea nella fase a gironi dell’ultima edizione di UEFA Champions League, deve rinunciare a ben otto giocatori, bloccati in infermeria. Il Chelsea preme subito e crea una buona occasione per Ramires, che però sciupa.

Il vantaggio arriva all’11’. Fàbregas riconquista palla a centrocampo, scambia con Eden Hazard e lascia partire un tiro imparabile per Ralf Fährmann proteso in tuffo.

Hazard sfiora quasi subito il raddoppio e tutto sembra facile per il Chelsea. Lo Schalke prova a reagire con Huntelaar ma Gary Cahill neutralizza.

Anche Filipe Luís, altro acquisto estivo del Chelsea dal Club Atlético de Madrid, è alla prima da titolare e si fa notare per le sue belle iniziative sulla sinistra. Un suo primo cross trova la testa di Drogba, ma la conclusione trova il portiere pronto alla parata. Un secondo viene raccolto da Branislav Ivanović, incapace di inquadrare la porta prima che Fàbregas, praticamente solo all’altezza del dischetto, mandi malamente alto.

Il Chelsea va così al riposo con un solo gol di vantaggio e dopo aver rischiato di subire il pareggio su bella iniziativa di Julian Draxler che, dopo aver saltato tre difensori, tira a lato di poco. Drogba sfiora di nuovo il gol all’inizio della ripresa. Un errore pagato caro, dato che lo Schalke pareggia al 62’ su inesorabile azione di contropiede.

Fàbregas si fa soffiare la palla a centrocampo da Draxler che si invola e serve Huntelaar. L’attaccante olandese temporeggia e poi batte Thibaut Courtois. Pareggio prezioso per la squadra tedesca.