L'Ajax ferma il PSG

AFC Ajax - Paris Saint-Germain 1-1
Nel Gruppo F, il ritorno di Zlatan Ibrahimović all'Amsterdam Arena termina in pareggio. Reti di Edinson Cavani e Lasse Schöne.

L'Ajax ferma il PSG ©AFP/Getty Images

• PSG in vantaggio con il decimo gol di Edinson Cavani in UEFA Champions League
• Rete favorita da un tiro dell’ex Zlatan Ibrahimović
• In campo da ex contro l’Ajax anche i terzini Maxwell e Gregory van der Wiel
• Alla loro prima vera occasione (74’), i padroni di casa pareggiano con una punizione di Lasse Schöne
• Prossimi incontri: APOEL - Ajax, PSG - Barcellona (30 settembre)

La punizione di Lasse Schöne nel secondo tempo pareggia il vantaggio ospite di Edinson Cavani. L’AFC Ajax si salva così, davanti al proprio pubblico, in questa prima gara del Gruppo F di UEFA Champions League contro il Paris Saint-Germain.

Occasione ospite già all’8’ ma il tiro di Lucas su angolo di Thiago Motta finisce sopra la traversa. Il vantaggio francese non tarda. Nicolai Boilesen scivola in area e si fa soffiare la palla da Lucas, che la cede a Zlatan Ibrahimović. Il tiro del capitano della nazionale svedese viene ribattuto da Joël Veltman. Sulla palla vagante si avventa Cavani che sigla l’1-0 per il PSG.

L’ex attaccante dei Lancieri si fa vedere ancora su punizione ma Jasper Cillessen fa buona guardia. Il PSG continua a premere. I padroni di casa ci provano con due tiri da lontano ma non riescono a imbastire trame offensive di rilievo. In attacco Kolbeinn Sigthórsson non tocca praticamente palla per tutto il primo tempo.

I campioni di Francia potrebbero raddoppiare subito a inizio ripresa. Lucas ruba palla a Niklas Moisander ma, da solo e senza essere pressato, non inquadra lo specchio della porta. L’Ajax, rincuorato per lo scampato pericolo, prova a reagire e il tiro del subentrato Niki Zimling sorvola di poco la traversa della porta difesa da Salvatore Sirigu. Ibrahimović ci prova ancora due volte: prima con un tiro a lato e poi con una punizione neutralizzata dal portiere olandese.

Frank de Boer inserisce Anwar El Ghazi al posto di Sigthórsson ma è ancora il PSG ad andare vicino al raddoppio. Luca libera al tiro Gregory van der Wiel, ma Cillessen para. Il centrocampista brasiliano giostra bene come rifinitore; a metà della ripresa un suo cross su punizione viene deviato alto da Marquinhos di testa.

Troppi gli errori sotto porta degli ospiti, che subiscono il pareggio al 74’. Marquinhos atterra Thulani Serero al limite dell’area di rigore. Sulla conseguente punizione, Sirigu tocca ma non trattiene la perfetta punizione di Schöne. Il nazionale danese si ripete tre minuti dopo, ma stavolta Sirigu riesce a deviare la sfera sul palo. Un pareggio che soddisfa maggiormente i padroni di casa.