Hanssen nega al Lincoln un successo storico

Lincoln FC - HB Tórshavn 1-1
Un gol di Levi Hanssen al 71' nega ai campioni di Gibilterra il successo all'esordio in Europa e regala all'HB un lieve vantaggio in vista del ritorno.

Joseph Chipolina ha segnato il primo gol del Lincoln nelle competizioni europee
Joseph Chipolina ha segnato il primo gol del Lincoln nelle competizioni europee ©Ian Martinez | snaprimages.com

Un gol di Levi Hanssen nella ripresa regala all'HB Tórshavn un prezioso pari esterno e nega al Lincoln FC il successo all'esordio in Europa.

A 19' dal fischio finale al Victoria Stadium, la formazione di Gibilterra subisce il gol di Hanssen, ben imbeccato da Kristin Mouritsen, che regala l'1-1 alla squadra delle Isole Faroe.

Proprio Mouritsen nel primo tempo era stato l'autore del fallo su Lee Casciaro che aveva permesso a Joseph Chipolina di portare in vantaggio i padroni di casa dal dischetto al 18', firmando una rete storica. La reazione dell'HB si concretizza in un palo colto di testa da Fródi Benjaminsen, poi è ancora il Lincoln a sfiorare il raddoppio con Kyle Casciaro, il cui tentativo viene neutralizzato da Teitur Gestson.

Nella ripresa l'HB aumenta la pressione e a metà tempo va vicino al pareggio due volte in rapida successione. Jóan Edmunsson fallisce una ghiotta opportunità da distanza ravvicinata, poi è il portiere di casa Jordan Perez a dire di no a Benjaminsen sempre dalla corta distanza. La zampata decisiva, alla fine, arriva grazie a Hanssen.

Chipolina chiama Gestson all'intervento su punizione, ma la vittoria sfugge ai padroni di casa che martedì prossimo saranno di scena nelle Isole Faroe con in palio una sfida contro l'FK partizanm nel secondo turno preliminare.