L'Atlético strapazza il Milan

Club Atlético de Madrid - AC Milan 4-1 (and. 1-0)
I rossoneri ci provano nel primo tempo, ma poi cadono sotto i colpi della squadra di Simeone e di uno scatenato Diego Costa.

Atlético - Milan 4-1: la gara in foto ©AFP/Getty Images

Niente remuntada per l'AC Milan. Anzi, dopo il successo per 1-0 dell'andata, il Club Atlético de Madrid si ripete davanti ai suoi tifosi battendo i rossoneri con un 4-1 che vale i quarti di finale di UEFA Champions League.

I padroni di casa passano subito in vantaggio con Diego Costa, già giustiziere dei rossoneri a San Siro. Il Milan risponde con Kaká e sembra poter far male alla squadra di Diego Simeone che però torna avanti grazie a un tiro di Arda Turan deviato da Adil Rami in chiusura di primo tempo. Nella ripresa gli undici di Clarence Seedorf non riescono più a tornare in partita e Raúl García chiude i conti con un gran colpo di testa prima del sigillo finale dello scatenato Diego Costa.

Seedorf schiera Mario Balotelli dal primo minuto e ritrova Andrea Poli che si piazza alle spalle del centravanti insieme a Kaká e Adel Taarabt. Se la missione era complicata dopo la sfortunata sconfitta dell'andata, la situazione diventa quasi disperata dopo tre minuti. Koke scodella alla perfezione per Diego Costa che in spaccata insacca di sinistro al volo non lasciando scampo a Christian Abbiati.

Il Milan accusa il colpo e i padroni di casa vanno subito vicini al raddoppio con un tiro di controbalzo di Diego Godín sulla punizione di Koke. Pian piano, però, il Milan comincia a guadagnare campo e al 27' trova il pareggio con un colpo di testa di Kaká – leggermente deviato da Juanfran - sull'invitante cross da destra di Poli.

Il Milan è galvanizzato e va vicino al sorpasso. Numero di Taarabt a destra e cross pennellato ancora per Kakà. Questa volta il colpo di testa del brasiliano da ottima posizione finisce alto. In questa fase la squadra di Seedorf sembra avere in mano la partita, ma cambia di nuovo tutto quando Arda Turan fa partire un tiro dal limite che beffa Abbiati grazie alla sfortunata deviazione di Rami.

E' una mazzata per il Milan e l'Atletico va vicino al tris con una splendida rovesciata di Raúl García che sfiora il palo alla destra di un Abbiati che può solo guardare. Il palo lo scheggia invece Gabi in apertura di ripresa al termine di un contropiede innescato da Diego Costa.

Il Milan torna a farsi vedere davanti solo al 66' con un tiro da posizione defilata di Robinho, che all'intervallo aveva sostituito Taarabt. Poco dopo Seedorf si gioca il tutto per tutto: fuori Michael Essien, dentro Giampaolo Pazzini. Ma a segnare è ancora l' Atlético con l'imperioso colpo di testa di Raúl García sulla punizione dalla trequarti di Gabi.

La traversa dice di no a Robinho, pescato dal bel passaggio filtrante di Kakà. Il Milan non ci crede più e per la squadra di Simeone gli ultimi minuti diventano ordinaria amministrazione. A togliere il piede dall'acceleratore Diego Costa non ci pensa nemmeno e il centravanti sigla il poker con un perfetto diagonale rasoterra. Per il Milan, ultima rappresentante italiana in UEFA Champions League, l'avventura europea finisce qui.