Olympiacos, vittoria e speranza

Olympiacos FC - Montpellier Hérault SC 3-1
Nel Gruppo B, grazie alle reti nel finale di Leandro Greco e Kostas Mitroglou, l'Olympiacos centra la seconda vittoria di fila e si avvicina al duo di testa.

Olympiacos, vittoria e speranza ©UEFA.com

Nel Gruppo B, l’Olympiacos FC tiene accesa la speranza di qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League centrando la seconda vittoria di fila contro il Montpellier Hérault SC.

Negli ultimi dieci minuti, le reti di Leandro Greco e Kostas Mitroglou regalano la vittoria alla squadra di Leonardo Jardim, dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa con Paulo Machado e il momentaneo pareggio, su rigore, di Younes Belhanda. Dopo il 2-1, sempre sul Montpellier, alla terza giornata, la squadra greca ha sei punti, ad un solo punto dall’Arsenal FC, secondo in classifica, e a due dalla capolista FC Schalke 04.

René Girard, tecnico del Montpellier, sapeva di non potersi permettere una sconfitta se voleva continuare realisticamente a sperare di essere ancora nelle coppe europee a primavera.

I campioni di Grecia partono a testa bassa e trovano il vantaggio già al 4’. Il cross che scaturisce da una bella iniziativa del terzino sinistro José Holebas viene intercettato da Mitroglou, il cui tiro colpisce il palo. Sulla ribattuta, è Machado il più lesto a intervenire e siglare l’1-0.

Il primo tempo non offre molto altro, tranne un pallonetto calibrato male di Souleymane Camara che sintetizza la prova deludente degli ospiti nella prima frazione. Gaëtan Charbonnier, autore della rete del Montpellier nella sconfitta per 2-1 alla terza giornata, prende il posto di Rémy Cabella nella ripresa. Ma inizialmente è ancora la squadra greca a tenere saldamente in mano le redini del gioco.

La reazione del Montpellier arriva intorno al 60’. Roy Carroll deve uscire con decisione per neutralizzare il tentativo del subentrato Jonathan Tinhan. Il portiere nordirlandese deve poi intervenire su un colpo di testa di Joris Marveaux da distanza ravvicinata. Il pareggio arriva su rigore. Camara viene atterrato in area da Djamel Abdoun e Belhanda realizza con freddezza dagli undici metri.

È lo stesso Abdoun a cercare di rimettere a posto le cose, ma il suo tiro dalla lunga distanza viene deviato dal portiere Geoffrey Jourden. L’Olympiacos ritrova il vantaggio all’80’ con Greco, bravo a sfruttare una mischia susseguente a calcio d’angolo. Due minuti più tardi è Mitroglou a chiudere definitivamente i conti con un tiro sotto misura sull’ennesimo cross di Holebas.