Il Chelsea passa allo scadere

Chelsea FC - FC Shakhtar Donetsk 3-2
Dopo una sfida combattuta e spettacolare, Victor Moses segna di testa nel recupero del secondo tempo e regala al Chelsea tre punti d'oro nel Gruppo E.

Victor Moses segna il gol decisivo
Victor Moses segna il gol decisivo ©Getty Images

Dopo una combattuta sfida contro l'FC Shakhtar Donetsk, Victor Moses segna di testa nel recupero del secondo tempo e regala al Chelsea FC tre punti d'oro nel Gruppo E.

La serata a Stamford Bridge è spettacolare quanto rocambolesca. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Fernando Torres, Willian firma il pareggio, ma i Blues si riportano avanti con una prodezza di Oscar. A inizio ripresa, la squadra ucraina sigla il 2-2 con un altro gol dell'impeccabile Willian. Nonostante il forcing, il Chelsea sembra doversi accontentare del 2-2, almeno fino all'intervento decisivo di Moses su calcio d'angolo.

La partita è subito esplosiva, ma nonostante la qualità in campo si apre con un gol fortuito. Su un pericoloso retropassaggio, il portiere Andriy Pyatov prova a rilanciare, ma Torres lo attacca e il pallone gli rimbalza addosso, carambolando in rete.

Ma gli ospiti non si scompongono, mentre il Chelsea comincia a vacillare sulla fascia sinistra per via dell'assenza di Ashley Cole. Fernandinho entra in area e appoggia all'indietro per Willian, che supera Petr Čech. Le squadre non hanno il tempo di rifiatare che Tomáš Hübschman sfiora il gol da posizione angolata, poi Torres colpisce l'esterno della rete.

La capacità dello Shakhtar di tenere palla, anche sotto pressione, è uno dei tanti spunti di interesse della serata. Il miglior esempio è un'azione spettacolare orchestrata da Fernandinho e Luiz Adriano, ma Alex Teixeira spedisce sulla faccia sbagliata del palo. Gol sbagliato, gol subito, e poco dopo gli ospiti si ritrovano in svantaggio.

Su un tentato passaggio di Juan Mata per Branislav Ivanović, Pyatov esce dalla propria porta e rilancia lungo. La palla termina a Oscar, che controlla di petto e fa partire un tiro da 40 metri che scavalca il portiere e lo trafigge.

Il vantaggio dei Blues dura solo fino al 2' della ripresa. Su un'azione che si sviluppa con una palla filtrante di Fernandindo, un bel cross di Darijo Srna e una pregevole finta di Alex, Willian si accentra dalla sinistra e di piatto batte Čech.

Dopo un palo di Răzvan Raţ, entrambe le squadre continuano ad attaccare, dando vita a una serie di ribaltamenti di fronte. L'ultima parola, però, spetta ai padroni di casa quando l'arbitro concede il tempo per il calcio d'angolo che decide l'incontro.