L'Ajax affonda il City

AFC Ajax - Manchester City FC 3-1
I campioni d'Olanda superano in rimonta la squadra di Roberto Mancini, che precipita all'ultimo posto nel Gruppo D.

L'Ajax affonda il City ©Getty Images

L'AFC Ajax conquista i primi punti nel Gruppo D grazie al meritato successo per 3-1 contro il Manchester City FC.

I campioni d'Olanda partono bene rendendosi insidiosi due volte con Christian Eriksen. Ma sono gli ospiti a colpire per primi con Samir Nasri, che conclude un buon contropiede. Il capitano dell'Ajax Siem de Jong pareggia poco prima dell'intervallo con un rasoterra dopo una buona iniziativa di Ricardo van Rhijn.

Niklas Moisander firma il sorpasso di testa, andando a segno per la seconda partita consecutiva di UEFA Champions League. Eriksen fissa il punteggio e relega i Citizens all'ultimo posto nel Gruppo D.

L'Ajax non perde tempo e crea subito la prima occasione. Lasse Schøne offre un assist al connazionale danese Eriksen, che lascia partire una conclusione violenta dal limite che finisce a lato di un metro. Lo stesso Eriksen si rende nuovamente insidioso al 20': conclusione mancina dopo essersi girato bene che non inquadra la porta. L'imprecisione dell'Ajax viene fatta subito pagare dal City, che sfrutta la prima occasione. Micah Richards serve Gareth Barry, che tocca per Nasri: conclusione misurata che batte Kenneth Vermeer.

Il City insiste e sfiora il raddoppio con Richards: Vermeer si oppone con bravura. L'Ajax si ricompone e viene premiato allo scadere del primo tempo: cross basso di Van Rijn e conclusione vincente di De Jong che trafigge l'immobile Joe Hart.

La squadra di Roberto Mancini potrebbe passare di nuovo in vantaggio a inizio ripresa, ma Van Rhijn salva di testa sul cross svirgolato di Sergio Agüero. Dall'altra parte, Moisander svetta di testa e insacca su corner di Eriksen al 57'. Più tardi, Eriksen penetra nel cuore della difesa ospite e lascia partire un tiro che, complice una deviazione di Gaël Clichy, beffa Hart.

Il portiere inglese nega poco dopo a Tobias Sana il quarto gol. Grazie a questo risultato, la squadra di Frank de Boer scavalca il City, chiamato adesso a una vera impresa per raggiungere gli ottavi di finale.