Hart e Balotelli salvano il City

Manchester City FC - Borussia Dortmund 1-1
La squadra di Mancini conquista il primo punto nel Gruppo D grazie alle parate decisive del portiere e a un rigore trasformato dall'attaccante italiano, che permette al City di difendere l'imbattibilità casalinga in Europa che dura da quattro anni.

Hart e Balotelli salvano il City ©Getty Images

Il Manchester City FC deve ringraziare le prodezze tra i pali di Joe Hart e il rigore trasformato al 90' da Mario Balotelli per l'1-1 contro il Borussia Dortmund.

Beffato da un gol all'ultimo minuto di Cristiano Ronaldo due settimane fa contro il Real Madrid CF, il City pareggia i conti con la sorte riequilibrando la sfida casalinga del Gruppo D in modo analogo. Balotelli trasforma un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Neven Subotić, pareggiando il gol di Marco Reus per il Dortmund poco dopo l'ora di gioco. Alla fine è un punto che sta stretto ai campioni di Germania.

Entrambe le squadre non avevano superato la fase a gironi 12 mesi fa, ma la prestazione del Borussia dimostra che i tedeschi hanno fatto tesoro di quell'esperienza. Sconfitto in tutte e tre le gare esterne nel 2011/12, il Borussia gioca con spregiudicatezza e trova il meritato vantaggio con Reus, che intercetta un passaggio orizzontale del neo entrato Jack Rodwell, sfonda al centro e batte Hart, che può soltanto toccare la palla.

Il gol degli ospiti era nell'aria. Il City ha sempre incassato gol in questa stagione, e il Borussia scende in campo determinato a sfruttare la fragilità degli inglesi. Il risultato è una gara spettacolare e intensa dal primo minuto, con una conclusione a botta sicura di Samir Nasri che impegna Roman Weidenfeller.

Il portiere del Borussia nega due volte il gol a Sergio Agüero lanciato a tu per tu, ma con il passare dei minuti, e sotto una pioggerellina fitta, la formazione tedesca cresce anche grazie al sostegno dei suoi 2.773 tifosi al seguito. Mario Götze è il primo a impegnare Hart con un rasoterra che il portiere dell'Inghilterra tocca sul palo.

Hart si oppone quindi due volte nel giro di 60 secondi a Götze, la prima volta dopo uno scambio fulmineo con Reus e l'altra su una conclusione del centrocampista sulla traversa. Nonostante le tante occasioni da gol, comprese quelle nel finale di Robert Lewandowki e Silva, il primo tempo si chiude senza reti.

La ripresa è tutta di marca tedesca. Hart si salva su Götze e anche dopo essere battuto da Reus, limita i danni ancora su Reus e İlkay Gündoğan. Lewandowski ha la palla buona per chiudere la gara, ma la sua conclusione ravvicinata su cross di Gündoğan si perde al lato.

Il City riesce tuttavia a pareggiare con Balotelli, prima di rischiare ancora sull'ennesima conclusione di Lewandowski che esalta i riflessi di Hart.