Conferma Málaga, delusione Anderlecht

RSC Anderlecht - Málaga CF 0-3
Seconda vittoria per la squadra spagnola esordiente nel torneo grazie alla doppietta di Eliseu e al rigore trasformato da Joaquín.

Conferma Málaga, delusione Anderlecht ©AFP/Getty Images

Continua a vincere il Málaga CF in questa sua stagione d’esordio in UEFA Champions League. Grazie anche alla doppietta di Eliseu, la seconda vittima della squadra spagnola è l’RSC Anderlecht.

Dopo aver battuto in casa 3-0 l’FC Zenit St Petersburg alla prima giornata, gli uomini di Manuel Pellegrini dominano e vincono a Bruxelles con lo stesso punteggio, frutto della doppietta di Eliseu e del penalty realizzato da Joaquín.

La delusione dell’Anderlecht è dovuta anche ad un inizio di gara quanto meno alla pari con gli avversari. La prima occasione al 15’, ma solo con un tiro da lontano di Eliseu, a lato della porta difesa da Silvio Proto.

Col passare dei minuti gli ospiti crescono e il portiere di casa viene chiamato in causa due volte da Joaquín, prima con una respinta e successivamente in uscita. Proto deve poi opporsi anche ad un tiro da lontano di Isco, con il Málaga ormai sempre più padrone del campo.

Nel finale del primo tempo, su una punizione per gli ospiti, Eliseu finta il tiro ma passa a Joaquín che, di tacco, serve Saviola in area: prodigiosa la parata di Proto. Ma il numero uno dell’Anderlecht nulla può nell’ultimo assalto ospite del primo tempo: palla rinviata corta su angolo e tiro al volo imprendibile da 20 metri di Eliseu.

Dopo l’intervallo, il tecnico dell’Anderlecht John van den Brom inserisce Sacha Kljestan al posto di Massimo Bruno, ma la mossa non dà i frutti sperati. Al 57’, Cheikhou Kouyaté atterra in area il terzino sinistro Nacho Monreal. Joaquín dal dischetto sigla il raddoppio per la squadra spagnola.

Al 64’, il definitivo 0-3. Isco pesca alla perfezione Eliseu, il cui colpo sotto scavalca inesorabilmente Proto. Nonostante un colpo di testa uscito di poco di Guillaume Gillet, nel finale sono ancora gli ospiti a rendersi più pericolosi e Proto deve salvare ancora, su tentativo di Manuel Iturra. Il 24 ottobre, il Málaga, capolista del Gruppo C, ospita l’AC Milan mentre l’Anderlecht fa visita allo Zenit.