Montpellier battuto in rimonta

Montpellier Hérault SC - Arsenal FC 1-2
Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Younés Belhanda, le reti di Lukas Podolski e Gervinho in 3' consegnano la vittoria nelle mani dei Gunners.

Gervinho esulta dopo il gol della vittoria
Gervinho esulta dopo il gol della vittoria ©Getty Images

Due gol in tre minuti regalano all'FC un 2-1 in rimonta contro il Montpellier Hérault SC nella prima gara del Gruppo B.

Nonostante le buone intenzioni, i ripetuti errori in fase offensiva costano caro alla squadra di René Girard. Dopo il calcio di rigore di Younés Belhanda che porta in vantaggio i padroni di casa, le reti di Lukas Podolski e Gervinho consegnano i tre punti nelle mani dell'Arsenal, bravo a resistere a un piccolo assedio nel secondo tempo.

Pur lasciando l'iniziativa all'Arsenal nelle battute iniziali, il Montpellier si dimostra capace di rispondere in velocità. Su un passaggio in profondità, Belhanda ma viene fermato fallosamente in area da Thomas Vermaelen. Senza scomporsi, lo stesso giocatore si porta sul dischetto e trasforma con un beffardo cucchiaio.

Ma l'Arsenal non tarda a rispondere. I tifosi di casa, che prima della gara avevano applaudito Olivier Giroud, lo ringraziano meno quando serve di prima intenzione Podolski, che conclude in rete un'azione ipnotica. Il francese ci mette lo zampino anche sul raddoppio lanciando Carl Jenkinson, il cui traversone basso consente a Gervinho di realizzare il suo primo gol in UEFA Champions League.

Il pubblico francese si alza dalla sedia quando Rémi Cabella fa partire un tiro velenoso, ma Vito Mannone si salva con il più impercettibile dei tocchi. Nei primi minuti della ripresa, ancora Cabella strappa un pallone ad Abou Diaby ma sparacchia alto da posizione favorevole.

L'errore di Cabella è ancor più inspiegabile se paragonato al tiro di qualche minuto dopo, quando il giocatore scavalca il portiere con un delizioso tocco dalla distanza ma colpisce la traversa. Sull'altro fronte, anche l'estremo difensore avversario Geoffrey Jourdren ha il suo da fare per deviare sul fondo una conclusione angolata di Santi Cazorla. I tifosi ospiti, infine, si coprono gli occhi quando Belhanda si trova tutto solo davanti alla porta ma conclude fra le braccia di Mannone, regalando di fatto la vittoria all'Arsenal.