Il Lille passa ai supplementari

LOSC Lille - FC København 2-0 (and. 0-1)
I padroni di casa vincono con un gol di Túlio De Melo al 105' e festeggiano la qualificazione all'esordio nel nuovo Grand Stade Lille Métropole.

Lucas Digne esulta con Salomon Kalou
Lucas Digne esulta con Salomon Kalou ©Getty Images

Pur complicandosi la vita, il LOSC Lille supera l'FC København ai supplementari con un gol di Túlio De Melo e festeggia la qualificazione per la fase a gironi di UEFA Champions League all'esordio nel nuovo stadio.

Il Lille inaugura il Grand Stade Lille Métropole da 50.000 spettatori con un posto in Champions League, passando il turno nonostante la sconfitta per 1-0 in Danimarca. Lucas Digne pareggia sul finire del primo tempo, ma il raddoppio non arriva e la gara prosegue oltre i 90 minuti.

I cori e i colori del nutrito pubblico non spaventano affatto il Copenhagen. Al 6', César Santin sfugge alla trappola del fuorigioco e si avventa su un pallone servito da Christián Bolaños, ma il suo tiro termina a lato.

La squadra di Rudi Garcia non tarda a rispondere con Marvin Martin e Marko Baša, che vedono neutralizzarsi due conclusioni dal portiere Johan Wiland. Poco dopo, l'estremo difensore battezza sull'esterno della rete un tiro di Rio Mavuba.

Il Lille porta il risultato totale in parità a 1' dell'intervallo, quando Salomon Kalou sprinta oltre difesa, raccoglie un passaggio di Payet e fa partire un tiro dalla destra che attraversa lo specchio della porta. Wiland devia la palla sui piedi di Digne, che anticipa Lars Jacobsen sul secondo palo e insacca sotto la traversa.

Il Copenaghen aumenta la pressione nella ripresa e, su un calcio d'angolo di Pierre Bengtsson, Aurélien Chedjou incorna per errore sulla propria traversa. Benché più arretrata, la squadra di Garcia ha ancora un paio di occasioni con De Melo, che prima fa la barba al palo sugli sviluppi di un corner e poi impegna nuovamente Wiland.

Il brasiliano, sempre pericolso sulle palle alte, ci riprova a 6' dal termine, ma la sua incornata su cross di Florent Balmont si infrange sulla traversa. Nessuna delle due squadre riesce a chiudere l'incontro, e per rivedere qualche azione bisogna attendere i supplementari.

Mickaël Landreau interviene su Nicolai Jørgensen, mentre sull'altro fronte il subentrato Nolan Roux tenta il pallonetto ma conclude alto. Al 105', dopo un pregevole controllo, Roux crossa per De Melo, che insacca sul secondo palo e manda il Copenhagen in UEFA Europa League, inaugurando una nuova era per i padroni di casa.