Marsiglia cinico, Borussia al tappeto

Olympique de Marseille - Borussia Dortmund 3-0
Una doppietta di André Ayew e un gol di Loïc Rémy permettono al Marsiglia di piegare il Borussia Dortmund e di consolidare il primato in testa al Gruppo F.

Marsiglia cinico, Borussia al tappeto ©Getty Images

L’Olympique de Marseille si impone in casa contro un buon Borussia Dortmund, e consolida il primato nel Gruppo F.

La squadra allenata da Didier Deschamps, pur giocando in casa, ha lasciato spesso l'iniziativa agli intraprendenti avversari. Steve Mandanda, portiere di casa, è in serata di grazia e nega tre reti a Mario Götze, che poi colpisce anche un palo.

L’OM ha sfruttato al meglio le lacune difensive ospiti. Vantaggio al 20' con André Ayew, raddoppio con Loïc Rémy al 62’ e definitivo 3-0 ancora con Ayew al 69’ su rigore. Unica pecca, l’espulsione del subentrato Jordan Ayew per doppia ammonizione, che costerà la squalifica nella partita del 19 ottobre a Londra contro l’Arsenal FC. Lo stesso giorno, il Borussia cercherà la prima vittoria del girone in casa dell'Olympiacos FC.

I campioni di Germania dominano la fase iniziale. Mandanda salva due volte su Götze: prima sui piedi dell’attaccante in uscita bassa, poi respingendo con le gambe una conclusione che sembrava destinata in gol.

Al 20’ contropiede fulminante del Marsiglia. Neven Subotić passa a Rémy che, a sua volta, lancia André Ayew. L’attaccante ghanese calcia di prima intenzione un bellissimo rasoterra che supera Roman Weidenfeller e si infila nell’angolo. Il portiere ospite si riscatta al 36’, neutralizzando con bravura un secondo tentativo di Ayew.

Il Borussia riparte all’attacco nella ripresa e nel giro di un minuto ha due belle occasioni con Götze che prima colpisce il palo su cross di Kevin Grosskreutz e poi tira direttamente su Mandanda dopo aver ricevuto la sfera da Robert Lewandowski. Il Marsiglia reagisce e raddoppia con Rémy, bravo a sfruttare al volo sul primo palo una sponda di testa all’indietro di Mats Hummels.

La squadra francese trova il 3-0 al 69’, su rigore concesso per fallo di Sebastian Kehl su Rémy. <della battuta si incarica Ayew che non sbaglia, siglando così una doppietta. Ancora sfortunato il Borussia nel finale; ennesima parata di Mandanda su Götze e traversa colpita di testa dal subentrato Lucas Barrios.