Vittoria da record per il Bayerrn

FC Bayern München - Sporting Clube de Portugal 7-1 (and. 5-0)
La formazione tedesca porta a casa il punteggio complessivo e il margine di vittoria più alto in una gara a eliminazione diretta di UEFA Champions League.

Vittoria da record per il Bayerrn ©Getty Images

L'FC Bayern München travolge ancora una volta lo Sporting Clube de Portugal e porta a casa il punteggio complessivo e il margine di vittoria più alto in una gara a eliminazione diretta di UEFA Champions League. Le partecipanti ai quarti di finale sono avvisate.

Vittoria record
Nel primo tempo, la formazione bavarese si porta in vantaggio con due gol di Lukas Podolski, uno di Bastian Schweinsteiger e un'autorete di Anderson Polga, mentre João Moutinho regala allo Sporting un bellissimo gol della consolazione. Dopo l'intervallo, Mark van Bommel, Miroslav Klose (rig.) e il giovane Thomas Müller completano la vittoria per la squadra di Jürgen Klinsmann.

Gol in avvio
Il Bayern, privo degli infortunati Franck Ribéry e Luca Toni, inizia con sicurezza dopo il travolgente 5-0 dell'andata e, come se avesse ancora sete di gol, si porta in vantaggio con Podolski al 7'. Il nazionale tedesco lascia partire un sinistro che si insacca beffardo alle spalle di Rui Patrício.

Ancora Podolski
Lo Sporting prova ad entrare in partita ma al 19' rischia di subire il secondo gol. Mark van Bommel si libera per il tiro e, nonostante la parata di Patrício, Klose si avventa in ribattuta ma colpisce il palo. Il terzino destro Christian Lell e Klose mancano altre occasioni, poi arriva il raddoppio di Podolski. Il colpo di testa all'indietro di Polga carambola su Patrício e il nazionale tedesco insacca con una sforbiciata.

Primo tempo frenetico
Al 36', Simon Vukčević costringe Butt alla prima parata nel tentativo di salvare l'orgoglio per la squadra ospite, ma l'autogol di Polga su calcio d'angolo a 6' dall'intervallo spegne ogni ambizione. Con un intervento disperato, Patrício neutralizza nuovamente Klose, poi João Moutinho regala un momento di gioia ai pochi tifosi dello Sporting con uno spettacolare tiro all'incrocio. A 2' dall'intervallo, però, Bastian Schweinsteiger realizza il quarto gol del Bayern dall'interno dell'area.

Ci prova Silva
Con la qualificazione in tasca, il Bayern si accontenta di tenere lo Sporting a distanza di sicurezza. Moutinho, però, continua a spronare la sua squadra e guadagna un calcio di punizione. Pedro Silva si incarica della battuta e indirizza pericolosamente a rete, ma la palla viene deviata leggermente dalla barriera e sfila sul fondo.

Esordio da ricordare
Il subentrato Marat Izmailov costringe Butt all'intervento di pugno con un bel tiro al volo, mentre un astuto colpo di tacco dello stesso giocatore libera Vukčević in area. Invece di tirare, il montenegrino taglia al centro e dà a Butt il tempo di intervenire. Le occasioni dello Sporting terminano qui e Müller entra dalla panchina per regalare a Van Bommel l'assist per il 5-1. Dopo un rigore trasformato da Klose, il 19enne esordiente in Europa trova addirittura il gol personale e corona una serata straordinaria.