Liverpool a valanga sul Beşiktaş

Liverpool FC - Beşiktaş JK 8-0
Prima vittoria dei Reds in questa edizione di UEFA Champions League con record: è il successo più ampio nella competizione.

Liverpool a valanga sul Beşiktaş ©Getty Images

Tripletta di Yossi Benayoun, doppiette per Ryan Babel e Peter Crouch e gol di Steven Gerrard nella vittoria record 8-0 del Liverpool FC sul Beşiktaş JK ad Anfield.

Grande reazione
I campioni d’Europa 2005, reduci da un pareggio e due sconfitte, con l'ultimo posto nel Gruppo A, hanno reagito alla grande. Serata da dimenticare per il Beşiktaş, vittorioso a sorpresa due settimane fa proprio sui Reds.

Dominio immediato
Liverpool e tifosi non mostrano segni di nervosismo. Crouch lancia Andriy Voronin al 4’, ma il nazionale ucraino non trova lo specchio della porta. Poco dopo Crouch salta altissimo su cross di John Arne Riise, ma la palla sorvola la traversa di un metro.

Gol di Crouch
Al 19’ Crouch approfitta di uno svarione di Edouard Cissé, centrocampista della squadra turca, e si invola verso la porta. Il primo tiro viene ribattuto da Hakan Arıkan ma sulla ribattuta è lesto a siglare l’1-0. Poco dopo İbrahim Üzülmez salva sulla linea un tiro di Riise.

Benayoun
Al 32’ Riise batte velocemente un fallo laterale su Voronin, che scende sulla sinistra e crossa. L’israeliano Benayoun, che aveva colpito il palo al 13’, non sbaglia, superando Hakan Arıkan con un preciso diagonale.

Tripletta
All’inizio della ripresa, uno-due di Benayoun che per due volte si fa trovare al posto giusto al momento giusto. Al 53’ e al 56’ approfitta di due respinte corte di Hakan Arıkan, prima su tiro di Riise e poi su punizione di Gerrard, per firmare la prima tripletta stagionale in UEFA Champions League. Al 69’, 5-0 di Gerrard dopo un bel triangolo con Voronin.

Ancora gol nel finale
Al 78’ Benayoun offre a Babel il cross del 6-0 segnato con un elegante colpo di tacco. Molto più fortunoso il gol del 7-0, che carambola in rete dopo aver colpito la schiena di Babel su tentativo di respinta sulla linea da parte di İbrahim Toraman. Prima dell’8-0 di Crouch di testa su cross di Benayoun, c’è tempo anche per una traversa di Babel di testa.