Istanbul amara per l’Inter

Fenerbahçe SK - FC Internazionale Milano 1-0
I nerazzurri, in formazione rimaneggiata, perdono contro il Fenerbahçe, decide Deivid, Júlio César evita un passivo più pesante.

Parte male l’avventura dell’FC Internazionale Milano in UEFA Champions League. I campioni d’Italia, in formazione ampiamente rimaneggiata, perdono 1-0 in casa del Fenerbahçe SK e solo uno splendido Júlio César evita un passivo più pesante allo stadio Sükrü Saraçoglu di Istanbul.

Emergenza Inter
L'Inter è in piena emergenza, soprattutto in difesa dove mancano gli infortunati Marco Materazzi e Cristian Chivu e gli squalificati Iván Córdoba, Nicolás Burdisso e Maicon. Roberto Mancini schiera il nuovo acquisto Nelson Rivas al fianco di Walter Samuel al centro della difesa. Capitan Javier Zanetti torna al suo vecchio ruolo di terzino destro,. A centrocampo manca anche Patrick Vieira, mentre Santiago Solari è preferito a Luís Figo sulla fascia sinistra. La coppia d'attacco è formata da Zlatan Ibrahimović e David Suazo.

Padroni di casa all’attacco
I nerazzurri mettono da parte tutti i problemi e provano subito a rispondere colpo su colpo agli attacchi turchi. Il primo portiere ad intervenire è però Júlio César, costretto ad alzare oltre la traversa un bel colpo di testa di Deivid sul cross di Mehmet Aurélio. Nel giro di tre minuti Önder Turacı e Zlatan Ibrahimović finiscono sul taccuino del direttore di gara. Col passare dei minuti la spinta dei padroni di casa si fa più incessante, soprattutto a sinistra con un arrembante Roberto Carlos che affonda e mette al centro palloni pericolosi. La difesa nerazzurra libera non senza affanni. Buona personalità per il debuttante Rivas al centro della difesa.

Suazo si fa vedere
Su punizione di Mateja Kežman, Aurelio sfiora il bersaglio grosso di testa. L’Inter prova ad alleggerire la pressione soprattutto con Suazo. Prima il centravanti hondureno innesca la scatto ma viene steso da Lugano, che viene ammonito. Poi prova un destro dal limite dell’area, che Volkan Babacan blocca con sicurezza. Si vede poco, invece, Ibrahimović.

Inter sotto
Al 41’ il Fenerbahçe passa in vantaggio. E lo fa con uno splendido gol. L’azione è innescata da un affondo di Roberto Carlos sul centro-sinistra. Il terzino brasiliano cambia gioco verso Alex, che salta netto Maxwell con un bel numero e mette al centro un gran pallone per Deivid. Splendida la coordinazione del centravanti, che non lascia scampo a Júlio César con una potente girata di destro che si insacca sotto l’incrocio dei pali.

Roberto Carlos pericoloso
La musica non cambia a inizio ripresa. Trascinato dalla fantasia di Alex, il Fenerbahçe di Zico continua ad attaccare. Ottimo intervento di Júlio César sulla punizione ‘alla Roberto Carlos’ di… Roberto Carlos. Pochi minuti più tardi il portiere brasiliano si ripete con un altro grande intervento sempre sull’ex terzino nerazzurro. Questa volta viene aiutato anche dal palo.

Júlio César super
Mancini si gioca la carta Figo, ma è ancora una volta Júlio César a salvare l’Inter. Questa volta sul colpo di testa a botta sicura di Alex da distanza ravvicinata. Impressionante il colpo di reni del portiere brasiliano per impedire alla sfera di insaccarsi sotto la traversa. Per dare una sterzata alla squadra Mancini mette dentro anche Luis Antonio Jimenez e Hernán Crespo.

Assalto finale
L’Inter prova un disperato assalto finale anche perché il Fenerbahçe sembra un po’ sulle gambe. I nerazzurri collezionano corner, ma non riescono a passare. Sono anzi i turchi a sfiorare il raddoppio con un colpo di testa di Selçuk Sahin che finisce di poco alto. Finisce 1-0 per la squadra turca. Per l’Inter la UEFA Champions League inizia male, ma c’è ancora tanto tempo per recuperare terreno.