Juve a valanga, la Roma ritrova la vittoria

Trascinati dalla prima tripletta in Bianconero di Higuaín, i campioni d'Italia travolgono 7-0 il Sassuolo e si confermano secondi alle spalle del Napoli. In casa del Verona, i Giallorossi tornano al successo grazie a Cengiz Ünder.

Juve a valanga, la Roma ritrova la vittoria ©AFP/Getty Images

Juventus-Sassuolo 7-0 (Alex Sandro 9’, Khedira 24’, 27’, Pjanić 38’, Higuaín 63’, 74’ e 83’)
La Juventus ottiene la settima vittoria consecutiva - sei delle quali senza subire reti - e resta seconda alle spalle del Napoli nella classifica della Serie A. A Torino, davanti ai loro tifosi, i campioni d’Italia travolgono 7-0 il malcapitato Sassuolo trascinati dalla doppietta di Sami Khedira e dalla prima tripletta in Bianconero di Gonzalo Higuaín, che raggiunge quota 13.

Dopo una parata di Andrea Consigli su Khedira, la squadra di Massimiliano Allegri passa in vantaggio al 9’. E’ Alex Sandro a battere Consigli con il sinistro dopo una serie di rimpalli favorevoli. Il raddoppio arriva un quarto d’ora dopo grazie a Khedira, che sfrutta l’assist proprio dell’ex difensore del Porto.

La partita si incanala sui binari ideali per la Juventus, che perde Blaise Matuidi per infortunio: lo sostituisce Claudio Marchisio. Tre minuti e arriva comunque il tris; lancio di Miralem Pjanić per Khedira, che si invola in campo aperto e festeggia la sua doppietta.

Gianluigi Buffon dice di no allo spagnolo Pol Lirola, poi arriva il poker firmato Pjanić, che raccoglie l’assist di Khedira e fa centro di destro. Nella ripresa arriva lo show di Higuaín, che timbra il cartellino tre volte nello spazio di venti minuti mettendo in mostra tutto il suo repertorio, negli ultimi due casi raccogliendo gli assist di Marchisio e Federico Bernardeschi.

Per il Pipita è la prima tripletta con la maglia dei campioni d’Italia, la Juventus continua a volare.

Verona-Roma 0-1 (Cengiz Ünder 1')
Dopo sei partite, la Roma ritrova la vittoria in campionato. In casa del Verona penultimo in classifica, nell’anticipo dell’ora di pranzo della 23ª giornata, la squadra di Eusebio Di Francesco passa 1-0 grazie al primo gol in Giallorosso di Cengiz Ünder, a segno nel primo minuto di gioco. Con questo successo la Roma riduce a un punto il distacco dall’Inter quarta in classifica.

La sfida inizia in discesa per i Giallorossi, che dopo 43 secondi sono già in vantaggio. Cengiz Ünder, dopo aver saltato un paio di avversari, lascia partire un sinistro da fuori area che si insacca all’angolino: per il turco ex Başakşehir è il primo gol italiano. La squadra di Di Francesco ha due chance per il raddoppio con Edin Džeko, che prima manda fuori di un soffio e poi trova sulla sua strada Nícolas.

L’ex attaccante del Manchester City, “dimenticato” dalla difesa Scaligera, potrebbe riscattarsi sul cross di Aleksandar Kolarov, ma mette ancora a lato. La Roma insiste, ci prova Radja Nainggolan dalla distanza ma il “Ninja” mette a lato di un soffio. Il primo tiro verso la porta di Alisson del Verona è opera di Ryder Matos, che però non inquadra lo specchio della porta.

Nella ripresa i Giallorossi restano in dieci per l’espulsione di Lorenzo Pellegrini, che si vede sventolare dall’arbitro il rosso diretto per l’intervento da dietro sempre su Matos. Pecchia prova a ridisegnare i padroni di casa con qualche cambio - entra anche il sudcoreano Lee Seung-Woo - ma è di nuovo Džeko ad avere un’opportunità. Nícolas, però, rimedia al suo precedente errore e para.

Di Francesco getta nella mischia Diego Perotti, che prende il posto di Stephan El Shaarawy, gli Scaligeri provano ad attaccare ma la Roma si difende con ordine. L’arbitro concede quattro minuti di recupero, i padroni di casa sperano ma sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio in ripartenza con Kevin Strootman. Finisce 1-0, la squadra di Di Francesco ritrova un successo che le mancava dal 16 dicembre.