Il Real Madrid si arrende a 73 partite

Il Real Madrid non è riuscito ad andare in gol per la 74° partita ufficiale consecutiva e infrangere così il precedente record stabilito dal Santos di Pelé negli anni '60.

Il Real Madrid si arrende a 73 partite ©Getty Images

Il Real Betis ha interrotto la striscia record del Real Madrid, in gol consecutivamente per 73 partite ufficiali in tutte le competizioni, grazie al clamoroso successo per 1-0 al Santiago Bernabéu. La squadra di Zizou non 'ritocca' il precedente primato stabilito dal Santos di Pelé all'inizio degli anni '60.

Dopo aver pareggiato 0-0 in casa del Manchester City nell'andata della semifinale di UEFA Champions League giocata il 24 aprile 2016, il Real sei giorni dopo ha vinto 1-0 in trasferta contro il Real Sociedad, grazie a un gol di Gareth Bale, e da quel momento è sempre andato in gol.

Gli spagnoli hanno eguagliato domenica - ancora una volta contro il Real Sociedad - il record del Santos che era andato in gol per 73 partite ufficiali consecutive, ma non l'hanno superato mercoledì in casa contro il Real Betis. Facciamo una panoramica della loro striscia da record che ha fruttato ben sette trofei, raccontandovi i momenti topici.

Highlights: il Real vince la UEFA Champions League del 2017
  • I numeri

P73 V54 P14 S5 GF200 GS81

• Competizioni

Liga 45 partite (121 gol), UEFA Champions League 16 (41), Copa del Rey 6 (22), Coppa del Mondo FIFA per Club 2 (6), Supercoppa UEFA 2 (5), Supercoppa di Spagna 2 (5)

• Trofei vinti

Liga (1), Supercoppa di Spagna (1), UEFA Champions League (2), Supercoppa UEFA (2), Coppa del Mondo FIFA per Club (1)

• Gol segnati per avversari

Deportivo La Coruña 14, Siviglia 14, Cultural Leonesa 13, Real Sociedad 10, Atlético Madrid 9, Celta Vigo 9, Granada 9, Barcellona 8, Legia Warszawa 8, Osasuna 8, Real Betis 8, Valencia 8, Alavés 7, Leganés 7, Bayern München 6, Napoli 6, Eibar 5, Las Palmas 5, Sporting Gijón 5, Athletic Club 4, Borussia Dortmund 4, Espanyol 4, Juventus 4, Kashima Antlers 4, Málaga 4, Sporting CP 4, Villarreal 4, APOEL 3, Club América 2, Manchester United 2, Levante 1, Manchester City 1

I MOMENTI PIÙ IMPORTANTI

Il primo: Gareth Bale 1-0 (risultato finale 1-0) contro Real Sociedad (trasferta), 30 aprile 2016

Alla ricerca dei tre punti per mantenere la pressione sui loro rivali nella corsa al titolo, il Real va nei Paesi Baschi senza Ronaldo e Benzema. Per 80 frustranti minuti le Merengues si scontrano con l'ostinata difesa della squadra di Eusebio Sacristán prima che Bale salti più in alto di tutti regalando i tre punti al Real a dieci minuti dalla fine.

il Real vince a Milano

La finale: Sergio Ramos 1-0 (risultato finale 1-1) contro Atlético Madrid (a Milano), 28 maggio 2016

Una seconda finale di UEFA Champions League in tre anni tra le due squadre di Madrid significa una sola cosa: Ramos finirà sul taccuino dei marcatori. E in effetti lo spagnolo porta in vantaggio il Real al 15' con una deviazione ravvicinata su una sponda di testa di Bale. Il Real poi vince ai rigori dopo il pareggio di Yannick Carrasco per l'Atlético.

El Clásico: Sergio Ramos 1-1 (risultato finale 1-1) contro Barcellona (t), 3 dicembre 2016

Probabilmente è stato il gol che ha fatto più sobbalzare i tifosi in questa striscia. Con i Blancos sotto per la rete di Luis Suárez in casa degli arcirivali del Barcellona, ormai la partita sembrava persa fino a quando Ramos al terzo minuto di recupero non ha colpito di testa il pallone del pareggio che ha spento l'entusiasmo del Camp Nou e che ha mantenuto il Real in vantaggio nella corsa alla vittoria del campionato.

La storica vittoria: Cristiano Ronaldo 1-0 (risultato finale 4-1) contro Juventus (a Cardiff), 3 giugno 2017

Avendo da poco scritto la storia essendo diventato il primo calciatore a segnare 100 gol in UEFA Champions League, Ronaldo ruba ancora una volta la scena nella vittoria del Real di Zinédine Zidane che diventa la prima squadra a vincere per due edizioni consecutive la competizione nell'attuale formato. La stella portoghese segna due gol, tra cui lo splendido gol del vantaggio nel primo tempo con una rasoiata dopo un contropiede letale.