Juventus, che numeri in difesa! Nel mirino c'è il Milan

I numeri della difesa della Juventus in UEFA Champions League sono spaventosi: i Bianconeri irrompono nella top 3 delle "clean sheets" e puntano il Milan in fatto di minuti senza reti al passivo.

Juventus, che numeri in difesa! Nel mirino c'è il Milan ©AFP/Getty Images

L'obiettivo è soltanto uno: alzare la UEFA Champions League sotto il cielo di Cardiff. Per riuscirci, però, la Juventus dovrà mantenersi su certi livelli in difesa, livelli che la vedono grande protagonista in due speciali classifiche: quella delle "clean sheets" e dei minuti senza subire gol.

Falcao lotta contro Chiellini
Falcao lotta contro Chiellini©AFP/Getty Images

I Bianconeri non subiscono una rete in Champions League dal 22 novembre. Gianluigi Buffon raccoglie il pallone in fondo al sacco al Sànchez Pizjuàn di Siviglia dopo nove minuti di gioco. Nicolás Pareja esulta e il Siviglia passa in vantaggio. E' una scena che non si è più ripetuta. Non solo la Juve ha vinto quella gara per 3-1, ma ha poi costruito un muro invalicabile.

Guarda la doppietta del Pipita Higuain

I Bianconeri non hanno concesso niente alla Dinamo Zagabria allo Juventus Stadium alla sesta giornata, per poi mantenersi ermetici anche a Oporto e al ritorno contro i Dragoni. L'impresa che rimane scolpita è però il doppio confronto contro il Barcellona di Lionel Messi, Luis Suàrez e Neymar: 180 minuti senza subire gol.

Con lo 0-2 dello Stade Louis II il totale sale a 621', che pongono la Juventus al quinto posto di questa speciale classifica. Al secondo minuto di Juve-Monaco i Bianconeri supereranno il Milan del 2004/05, capace di non farsi infilare per 623'.

Ci vorrà un pò più tempo, l'intera partita, per raggiungere i Rossoneri nell'altra classifica, quella delle "clean sheets" di fila. La Juve è attualmente a quota sei, al terzo posto assieme a Chelsea, Ajax e Panathinaikos; i Rossoneri arrivarono a sette.

Se poi i Bianconeri riuscissero a mantenere la porta inviolata anche nell'eventuale finale, ecco che l'unico vero obiettivo sarebbe molto più vicino.