Zabaleta lancia il City, Monaco e Paris avanti in coppa

Il primo gol in due anni di Pablo Zabaleta regala il successo al Manchester City, che approfitta degli scivoloni di Leicester e Arsenal per risalire in classifica; successi per Monaco, Paris e Benfica in coppa nazionale.

Zabaleta lancia il City, Monaco e Paris avanti in coppa ©AFP/Getty Images

GIOVEDI'

Club América-Real Madrid 0-2 (Benzema 45'+2', Ronaldo 90'+3')
Semifinale Coppa del mondo per club FIFA, Tokyo

Porto-Marítimo 2-1  (Brahimi 45’, André Silva 67’; Djoussé 85’)
Liga portoghese

MERCOLEDI'

Manchester City-Watford 2-0 (Zabaleta 33', Silva 86')
Il City sale al quarto posto in Premier League, ma resta sempre a -7 dalla capolista Chelsea, ponendo fine a una striscia di tre gare consecutive senza vittorie. Pablo Zabaleta apre le marcature su cross di Kevin De Bruyne firmando il suo primo gol negli ultimi due anni e David Silva raddoppia festeggiando al meglio la sua 200esima presenza nel campionato inglese. Cattive notizie, invece, per İlkay Gündoğan: il centrocampista si è infortunato ai legamenti del ginocchio e secondo il tecnico Pep Guardiola potrebbe restare lontano dal campo "per parecchio tempo".

Paris Saint-Germain-Lille 3-1 (Lucas Moura 43'rig 57', Jesé 69'; Basa 89')
Il Paris resta in corsa per il quarto trionfo consecutivo in Coppa di Francia approdando ai quarti di finale, dove sfiderà il Metz il 10/11 gennaio. I detentori del trofeo chiudono la gara con largo anticipo, prima del gol della bandiera del Lille nel finale.

Monaco-Rennes 7-0 (Mbappé 11', 21', 62', Boschilia 35', 78', Jean 83', aut. Cavare 85')
Anche il Monaco approda ai quarti di finale grazie alla prima tripletta tra i professionisti di Kylian Mbappé, trionfatore con la Francia ai Campionati Europei UEFA Under 19 2016. Primo gol con per Corentin Jean, arrivato in estate dal Troyes. Ora il Monaco sfiderà il Sochaux.

Real SC-Benfica 0-3 (Mitroglou 47 80'rig, Raúl Jiménez 85')
Il Benfica certifica il successo con due reti nel finale e piega la capolista del campionato di terza divisione portoghese, che era imbattuta da agosto. Le Aquile approdano così ai quarti della coppa nazionale e martedì conosceranno il nome dell'aversaria che sfideranno a metà gennaio.

MARTEDI'

L'attaccante del Leicester Islam Slimani in azione contro il Bournemouth
L'attaccante del Leicester Islam Slimani in azione contro il Bournemouth©Getty Images

Everton-Arsenal 2-1 (Coleman 44’, A. Williams 86’; Sánchez 20’)
L’Arsenal passa in vantaggio con una punizione calciata da Alexis Sánchez e deviata nella propria porta da Ashley Williams, ma perde la prima partita in Premier League dalla giornata inaugurale della stagione. Williams si riscatta firmando di testa il gol vittoria sugli sviluppi di un corner; i Gunners di Arsène Wenger sarebbero andati in testa con un successo.

Bournemouth-Leicester City 1-0 (Pugh 34’)
Il Leicester, che aveva impressionato nell’ultima giornata di campionato battendo il Manchester City, rimedia il quarto ko in campionato nelle ultime sei giornate.

Al-Ahli Saudi-Barcellona 3-5 (Abdulrahman 51’, Asiri 60’, 65’; Suárez 8’, Messi 10’, Neymar 17’, Alcácer 55’, Rafinha 58’)
Rafinha segna il gol più bello – combinando con Paco Alcácer fuori dall’area di rigore prima di superare un paio di avversari e aggirare il portiere – con il Barcellona che trionfa a Doha in un’amichevole contro i campioni di Arabia Saudita guidati da Christian Gross.