Insigne esalta il Napoli, la Juve cala il tris

Con una doppietta di "Lorenzo Il Magnifico", la squadra di Sarri batte 2-1 l'Udinese e vola per il momento al 4° posto. I Bianconeri stendono 3-0 il Pescara - a segno Khedira, Mandžukić ed Hernanes - e consolidano il primato.

Insigne esalta il Napoli, la Juve cala il tris ©AFP/Getty Images

Juventus-Pescara 3-0 (Khedira 36’, Mandžukić 63’, Hernanes 69’)
La Juventus ottiene la quarta vittoria consecutiva, l’ottava nelle ultime nove partite di campionato, e si conferma saldamente al comando della Serie A. A Torino, nell’anticipo serale, i campioni d’Italia rifilano un 3-0 in scioltezza al Pescara, che resta terzultimo in classifica.

I Bianconeri di Massimiliano Allegri iniziano subito all’attacco, Gonzalo Higuaín va due volte alla conclusione senza però inquadrare lo specchio della porta difesa da Albano Bizzarri; ci prova anche Hernanes, ma il tiro del brasiliano termina sul fondo. La squadra di Massimo Oddo ha a sua volta una grandissima opportunità con Gianluca Caprari, che mette i brividi allo Juventus Stadium ma calcia a lato.

Allegri perde per infortunio Stephan Lichtsteiner, sostituito da Juan Cuadrado, ma al 36’ arriva il vantaggio: Sami Khedira duetta con Mario Mandžukić e con un destro preciso batte Bizzarri. Per il tedesco è il terzo gol in campionato.

Nella ripresa Higuaín prima colpisce il palo, poi trova l’opposizione del portiere degli abruzzesi a negargli il gol. Un minuto dopo arriva comunque il 2-0, grazie a Mandžukić, a segno sugli sviluppi di un cross di Kwadwo Asamoah: per il bomber croato è il terzo centro in campionato. Sei minuti e arriva il tris, stavolta per merito di Hernanes con un preciso destro.

A sei minuti dalla fine Allegri regala la gioia dell’esordio a Moise Kean, il primo nato nel 2000 a giocare in Serie A. Finisce 3-0 per la Juventus, che per ora porta a sette punti il suo vantaggio sulla Roma.

Udinese-Napoli 1-2 (Perica 59'; Insigne 47', 57')
Dopo due partite, il Napoli ritrova la vittoria in campionato e sale momentaneamente al quarto posto in classifica. In casa dell’Udinese, in uno dei tre anticipi della tredicesima giornata, la squadra di Maurizio Sarri si impone 2-1 grazie alla doppietta di un ritrovato Lorenzo Insigne, che festeggia i primi gol in campionato e spezza un digiuno che durava da 1.136 minuti.

Il primo intervento della gara è di Pepe Reina, che salva sulla conclusione di Duván Zapata, ex della partita in prestito proprio dal Napoli. Gli ospiti reagiscono con Dries Mertens, ma l’attaccante belga angola troppo il tiro e l’occasione sfuma.

Dopo due minuti della ripresa, il Napoli sblocca il risultato. Sull’assist di José Callejón, da due passi Insigne fa centro e scatena la gioia dei tifosi Partenopei accorsi in trasferta. Subito dopo Lorenzo Il Magnifico colpisce una clamorosa traversa con un bolide da fuori, ma al 57’ raddoppia di sinistra dopo una leggerezza dello svizzero Silvan Widmer.

La squadra di Luigi Delneri torna subito in partita con un bel colpo di testa del croato Stipe Perica, che stacca alla grande sul corner di Sven Kums. Amadou Diawara, Mertens e Faouzi Ghoulam sfiorano il tris, ma il Napoli di Sarri porta a casa tre punti preziosi e si rilancia in classifica. L’Udinese resta al quattordicesimo posto.