Dybala fa doppietta, prove di fuga per la Juve

Negli anticipi dell'ottava giornata, i campioni d'Italia vanno sotto contro l'Udinese ma vincono 2-1 trascinati dalla doppietta dell'argentino: il vantaggio sul secondo posto - occupato ora dalla Roma, corsara a Napoli - sale a 5 punti.

Dybala fa doppietta, prove di fuga per la Juve ©Getty Images

Juventus-Udinese 2-1 (Dybala 43’, 51’ su rig.; Jankto 30’)
Prove di fuga per la Juventus. I campioni d’Italia battono in rimonta l’Udinese, ottengono la settima vittoria su otto partite di campionato e portano a cinque i punti di vantaggio sul secondo posto: il grande protagonista è Paulo Dybala, che con la sua doppietta trascina al successo i Bianconeri di Massimiliano Allegri.

I padroni di casa falliscono con Mario Mandžukić l’occasione del possibile vantaggio e così i Friulani, guidati dall’ex Luigi Delneri, sbloccano il risultato alla mezzora. La conclusione dalla distanza del ceco Jakub Jankto sorprende Gianluigi Buffon e porta avanti gli ospiti.

Prima dell’intervallo, però, la Juventus raggiunge il pareggio. Splendida punizione di Dybala, la barriera predisposta da Orestis Karnezis è scavalcata e l’incontro torna in equilibrio. Nella ripresa, dopo sei minuti, la rimonta è perfezionata. Rodrigo De Paul affonda Alex Sandro e l’arbitro assegna il rigore, che Dybala trasforma.

L'ex attaccante del Palermo raggiunge quota 3 reti in campionato. Nel finale l’Udinese ci prova, ma Buffon salva su Felipe e i campioni d’Italia portano a casa l’ennesima vittoria. Lanciando la fuga.

Napoli-Roma 1-3 (Koulibaly 58’; Džeko 43’, 54’, Salah 85’)
La Roma infligge la seconda sconfitta consecutiva al Napoli, lo scavalca al secondo posto in classifica e si porta a cinque punti di distacco dalla Juventus capolista. Al San Paolo, il primo anticipo dell’ottava giornata finisce 3-1 per i Giallorossi, trascinati dalla doppietta di Edin Džeko, giunto a quota 7 reti in campionato.

La partita è bellissima, sin dall’avvio. Lorenzo Insigne mette i brividi su punizione a Wojciech Szczęsny, che parte forse in ritardo, poi dopo un meraviglioso destro a giro di Diego Perotti fuori di un soffio è Kostas Manolas a erigere un muro e respingere per ben tre volte le conclusioni dei padroni di casa.

Ci prova anche Marek Hamšík, che trova l’opposizione di Federico Fazio, poi è Faouzi Ghoulam a scaldare le mani al portiere polacco dei Giallorossi. A due minuti dalla fine la squadra di Luciano Spalletti passa in vantaggio. Grave disattenzione difensiva di Kalidou Koulibaly, Mohamed Salah recupera un pallone e lo serve a Džeko, che di destro non dà scampo a Pepe Reina e firma l’1-0.

La Roma, dove minuti del secondo tempo, raddoppia. Punizione di Alessandro Florenzi, Džeko prende posizione su Elseid Hysaj e di testa firma la doppietta personale. Maurizio Sarri, alla prima sconfitta (in campionato) al San Paolo da allenatore del Napoli, richiama un evanescente Manolo Gabbiadini - sostituto del lungodegente Arek Milik - e inserisce Dries Mertens, mossa che porta beneficio ai suoi.

Dopo pochi minuti, infatti, Szczęsny esce male sul corner di Ghoulam e Koulibaly di testa insacca dimezzando lo svantaggio e facendosi perdonare per il precedente errore. Le squadre si allungano, ci sono un paio di chance da una parte e dall’altra ma a cinque minuti dalla fine Salah concretizza una ripartenza e realizza il 3-1: per l’egiziano è il gol numero 4 in campionato.

Reina salva su Stephan El Shaarawy, Jorginho si divora un gol incredibile. Vince 3-1 la Roma, la squadra di Spalletti lancia la sua candidatura come “anti-Juventus”.