I risultati in campionato delle protagoniste della Champions League

Arsenal, Bayern, Juventus e Real Madrid sono tra le squadre qualificate ai gironi ad aver ottenuto finora vittorie, mentre l’Atlético Madrid è stato fermato dal Leganés neopromosso.

Alexis Sánchez dell'Arsenal festeggia con Theo Walcott dopo aver segnato il secondo gol nella sfida di Premier League contro il Watford ©Getty Images

Gruppo A
Monaco-Paris Saint-Germain 3-1 (João Moutinho 13’, Fabinho 45’+2’ su rig., aut. Aurier 80’; Cavani 63’)
Unai Emery incassa la prima sconfitta da allenatore del PSG e i campioni di Francia perdono la prima partita in Ligue 1 da marzo, in un risultato che aumenta le speranze delle loro rivali nella lotta al titolo.

Watford-Arsenal 1-3 (Pereyra 57’; Cazorla 9’ su rig., Alexis Sánchez 40’, Özil 45’+1’)
I Gunners conquistano la prima vittoria stagionale con un’ottima prestazione nel primo tempo, in cui il cileno Alexis Sánchez segna un gol e propizia gli altri due.

Thun-Basilea 1-3 (M. Lang 4’, Janko 13’, Zuffi 19’)
I detentori del titolo svizzero restano a punteggio pieno in stagione con un successo che li mantiene in vetta con sei punti di vantaggio.

Lokomotiv Plovdiv-Ludogorets 2-2 (Kamburov 24’, Raykov 86’; Plastun 53’, Keșerü 73’)
La precaria forma in campionato del Ludogorets prosegue, con la vittoria che per la squadra di Georgi Dermendzhiev sfuma a quattro minuti dalla fine.

Gruppo B
Nacional-Benfica 1-3 (Tobias Figueiredo 64’; aut. Ghazal 17’, Carrillo 70’, Jiménez 90’+2’)
Un altro gol allo scadere di Raúl Jiménez, che aveva regalato al Benfica un punto contro il Setúbal la scorsa settimana nei minuti di recupero, frutta alle Aquile la seconda vittoria della stagione.

Arkadiusz Milik ha segnato i primi gol con il Napoli
Arkadiusz Milik ha segnato i primi gol con il Napoli©AFP/Getty Images

Napoli-Milan 4-2 (Milik 18’, 33’, Callejón 74’, 90’+3’; Niang 51’, Suso 55’)
Arkadiusz Milik segna i primi due gol con la maglia dei Partenopei, che si sbloccano in campionato; il Milan incassa le espulsioni di Juraj Kucka e M'Baye Niang nei quindici minuti finali.

Dinamo Kiev-Vorskla 0-2 (Kolomoets 15’, 69’)
La Dinamo aveva vinto cinque partite su cinque in questa stagione prima di subire la prima sconfitta in campionato dall’aprile 2014 contro un avversario diverso dallo Shakhtar Donetsk.

Konyaspor-Beşiktaş 2-2 (Bajić 8', 59'; Olcay Şahan 14', Cenk Tosun 53')
Dopo la vittoria nell’apertura della Süper Lig, i campioni di Turchia del Beşiktaş devono dividere la posta nell’anticipo del venerdì: incassato un gol dopo appena otto minuti, Olcay Şahan e Cenk Tosun guidano la riscossa e firmano la rimonta. La squadra di Istanbul è però rapidamente ripresa da Riad Bajić, autore di una doppietta, e resiste sul pareggio malgrado l’inferiorità numerica per l’espulsione di Necip Uysal.

Lionel Messi e il Barcellona affrontano domenica l'Athletic Bilbao
Lionel Messi e il Barcellona affrontano domenica l'Athletic Bilbao©Getty Images

Gruppo C
Athletic Bilbao-Barcellona 0-1 (Rakitić 21’)
Ivan Rakitić segna di testa sul cross di Arda Turan e Luis Enrique festeggia la 100esima vittoria da allenatore del Barça.

Manchester City-West Ham 3-1 (Sterling 7’, 90’+2’, Fernandinho 18’; Antonio 58’)
Raheem Sterling stupisce ancora e la squadra di Josep Guardiola resta a punteggio pieno in Premier League con il secondo successo casalingo.

Mönchengladbach-Leverkusen 2-1 (Hahn 45’+1’, Stindl 85’; Pohjanpalo 79’)
Ai padroni di casa, che avevano travolto 6-1 lo Young Boys nel ritorno degli spareggi, serve una fredda conclusione di Lars Stindl a cinque minuti dalla fine per restare a punteggio pieno in questa stagione.

Celtic-Aberdeen 4-1 (Griffiths 13’, Forrest 42’, Sinclair 87’ su rig., Rogic 90’; Rooney 32’)
Il Celtic segna almeno quattro gol per la terza volta nelle ultime quattro partite. James Forrest e Scott Sinclair sono andati a segno in ciascuna delle prime tre partite di campionato della squadra guidata da Brendan Rodgers.

Gruppo D
Bayern Monaco-Werder Brema 6-0 (Xabi 9', Lewandowski 13', 46' e 77' su rig., Lahm 66', Ribéry 73')
Robert Lewandowski firma la seconda tripletta in otto giorni e il Bayern inizia la difesa del titolo in Bundesliga con una prestazione da favola. A segno tre volte contro lo Jena in Coppa di Germania, l’attaccante polacco inizia il suo show con il gol del raddoppio dopo che lo spagnolo Xabi Alonso - autore del primo gol della nuova stagione - porta in vantaggio i bavaresi di Carlo Ancelotti.

Leganés-Atlético Madrid 0-0
I vice campioni di Spagna della scorsa stagione hanno appena un punto dopo due partite nella Liga: per i Colchoneros è il primo pareggio a reti bianche da marzo.

PSV Eindhoven-Groningen 0-0
Il capitano del PSV, Luuk de Jong, fallisce un rigore nel primo tempo poco dopo l’espulsione di Juninho Bacuna; i pericolanti ospiti “reggono” e negano ai campioni d’Olanda la quarta vittoria di fila in Eredivisie.

Terek-Rostov 2-1 (Balaj 33’, Wilker Ángel 35’; Novoseltsev 31’)
Un Rostov ridotto in dieci uomini subisce la seconda sconfitta esterna consecutiva in Russia, con il capitano Aleksandr Gatskan espulso nel secondo tempo.

Gruppo E
Tom-CSKA Mosca 0-1 (Eremenko 54’)
L’imbattibilità in Russian Premier League dei campioni di Russia prosegue grazie al terzo gol nelle ultime quattro partite di Roman Eremenko.

Il Mönchengladbach ha battuto il Leverkusen nell'esordio delle due squadre in Bundesliga©AFP/Getty Images

Joel Pohjanpalo, partito dalla panchina, segna appena un minuto dopo il suo ingresso in campo all’esordio nel Leverkusen, ma i padroni di casa riescono comunque a trovare il tempo per il gol-vittoria.

[PHOTO src="2399818" size="mediumLandscape" align="Center" caption=" Mönchengladbach beat fellow group stage c

Tottenham Hotspur-Liverpool 1-1 (Rose 72’; Milner 43’ su rig.)
Il primo gol da febbraio di Danny Rose, esterno sinistro difensivo, regala un punto agli Spurs, alle secondo pareggio in tre giornate in questa stagione.

Monaco-Paris 3-1 (João Moutinho 13’, Fabinho 45’+2’ su rig., aut. Aurier 80’; Cavani 63’)
I padroni di casa di Leonardo Jardim vivono una serata da ricordare in Ligue 1 battendo i campioni e grandi favoriti per il titolo francese; una vittoria che mantiene i monegaschi in testa con Guingamp e Nizza..

Gruppo F
Real Madrid-Celta 2-1 (Morata 60', Kroos 81'; Orellana 67')
Il primo gol con le merengues - da febbraio - di Toni Kroos regala la seconda vittoria su due partita della Liga alla squadra di Zinédine Zidane, detentrice della UEFA Champions League.

Borussia Dortmund-Mainz 2-1 (Aubameyang 17’, 89’ su rig.; Yoshinori Muto 90’+2’)
Pierre-Emerick Aubameyang, autore di 25 reti in Bundesliga la scorsa stagione, firma una doppietta nella prima grande sfida stagionale del Borussia Dortmund.

Sporting Lisbona-Porto 2-1 (Slimani 14’, Gelson Martins 26’; Felipe 8’)
I Leoni mettono il primo timbro nella lotta al titolo portoghese con una vittoria in rimonta contro gli arcirivali del Porto, restando a punteggio pieno dopo tre partite.

Ruch-Legia Varsavia 0-2 (Nikolić 39’, 76’)
Nemanja Nikolić va a segno in campionato per la prima volta in questa stagione, con il Legia che torna alla vittoria in Polonia.

Jamie Vardy è tornato al gol con il Leicester campione d'Inghilterra
Jamie Vardy è tornato al gol con il Leicester campione d'Inghilterra©AFP/Getty Images

Gruppo G
Leicester-Swansea 2-1 (Vardy 32’, Morgan 52’; Fer 80’)
Jamie Vardy si sblocca in campionato e aiuta i campioni d’Inghilterra a conquistare il primo successo in campionato.

Il Porto lascia punti per strada per la prima volta in stagione malgrado il vantaggio a freddo realizzato da Felipe, a segno dopo otto minuti proprio come sul campo della Roma. il ko lascia la squadra di Nuno Espírito Santo al quinto posto in Portogallo.

Club Brugge-Standard Liègi 2-2 (Felipe Gedoz 52’, Engels 90’+3’; Touré 14’, Edmilson Junior 85’)
I campioni del Belgio del Club Brugge evitano la seconda sconfitta consecutiva, con Björn Engels che realizza il gol del pareggio in pieno recupero.

Brøndby-Cøpenaghen 1-1 (Hjulsager 68’; Pavlović 45’)
Gli ospiti sono fermati sul pareggio per la seconda settimana consecutiva, ma restano a pari punti, in vetta alla classifica danese, con il Brøndby.

Gruppo H
Lazio-Juventus 0-1 (Khedira 66’)
Sami Khedira va a segno per la seconda volta – grazie allo splendido assist di Paulo Dybala – e regala la vittoria alla Juventus.

Villarreal-Siviglia 0-0
Secondo pareggio in due partite per il Villarreal, che al Madrigal impatta a reti inviolate contro il Siviglia. Andalusi a quota 4, Sottomarino Giallo attardato di due lunghezze.

Dijon-Lione 4-2 (Sammaritano 24’ su rig., Júlio Tavares 45’+1’, Bahamboula 73’, Pierre Lees-Melou 88’; Tolisso 20’, Lacazette 37’)
Anche se Alexandre Lacazette porta già a sei reti il suo bottino stagionale, il Lione deve inchinarsi ed è battuto sul campo della neopromossa.

Istra 1961-Dinamo Zagabria 1-2 (Ljubanović 89’; Ćorić 2’, Soudani 49’)
La Dinamo si ritrova a due punti dal Rijeka capolista in Croazia malgrado la quinta vittoria in sette giornate di campionato.