City ko, Bayern rimontato, Atlético e Real sorridono

Il Manchester City viene travolto 4-2 dal Southampton domenica dopo che sabato il Bayern è stato raggiunto dal Mönchengladbach e ha visto ridursi il vantaggio sul Borussia Dortmund. Successi di misura per la squadra di Simeone e i Galacticos.

Gareth Bale del Real Madrid esulta dopo aver segnato il gol vittoria sul campo della Real Sociedad ©Getty Images

Southampton-Manchester City 4-2 (Long 25’, Mané 28’, 57’, 68’; Iheanacho 44’, 78’)
Sergio Agüero resta in panchina e il Manchester City quarto in classifica vede ridimensionate le sue speranze di qualificarsi per la prossima fase a gironi della UEFA Champions League. Shane Long firma il vantaggio del Southampton e Sadio Mané raddoppia da distanza ravvicinata, prima che Kelechi Iheanacho dimezzi lo svantaggio prima dell’intervallo. Mane poi va a segno altre due volte dopo il riposo e realizza la personale tripletta, mentre Iheanacho restituisce un po’ di speranza al City: i padroni di casa, comunque, gestiscono il vantaggio fino alla fine. Yaya Touré, Kevin De Bruyne e il capitano Vincent Kompany sono tutti lasciati a riposo da Manuel Pellegrini, che ha cambiato otto giocatori rispetto alla formazione reduce dal pareggio contro il Real Madrid.

Bayern Monaco-Borussia Mönchengladbach 1-1 (Müller 6’; Hahn 72’)
Il Bayern dovrà aspettare almeno il prossimo fine settimana per vincere la quarta Bundesliga consecutiva, visto questo pareggio casalingo e la contemporanea vittoria del Borussia Dortmund (5-1) contro il Wolfsburg: con due partite ancora da giocare, il vantaggio dei bavaresi sui Gialloneri si assottiglia a cinque punti. Thomas Müller porta in vantaggio la squadra di Josep Guardiola con un colpo di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Joshua Kimmich, con Serdar Tasci che distrae il portiere Yann Sommer. Il Gladbach comunque pareggia, con André Hahn che supera Manuel Neuer con un preciso tiro. Recuperato dall’infortunio, il centrale difensivo Jérôme Boateng festeggia il suo rientro per il Bayern con cui non giocava dal 22 gennaio, prendendo il posto di Javi Martínez.

Atlético Madrid-Rayo Vallecano 1-0 (Griezmann 55')
Antoine Griezmann segna meno di 60 secondi dopo il suo ingresso in campo, trascinando l’Atlético al successo contro i “vicini” di Madrid, la settima vittoria consecutiva considerando tutte le competizioni. L’attaccante francese viene gettato nella mischia insieme con Fernando Torres nove minuti dopo l’inizio del secondo tempo e ci mette pochissimo a lasciare il segno, timbrando il cartellino perla 21esima volta in Liga questa stagione. L’ex giocatore della Real Sociedad va a segno con un tiro di sinistro appena fuori dall’area di rigore. La squadra di Diego Simeone si appresta a sfidare il Bayern nella semifinale di ritorno avendo mantenuto la propria porta inviolata nelle ultime sei partite.

Real Sociedad-Real Madrid 0-1 (Bale 80')
Il Real Madrid festeggia la decima vittoria consecutiva nella Liga, la serie migliore dopo i dodici successi di fila ottenuti tra il 20 settembre e il 12 dicembre 2014, malgrado la perduranti assenze di Cristiano Ronaldo e Karim Benzema. Gareth Bale regala alle Merengues i tre punti, insaccando di testa sul cross di Lucas Vázquez a dieci minuti dalla fine. Zinédine Zidane fa partire per la terza volta titolare nella Liga il 19enne attaccante Borja Mayoral, miglior capocannoniere di sempre (a pari merito) della UEFA Youth League.