Ronaldo sfavillante, il Classique al Paris

Cristiano Ronaldo segna cinque dei nove gol del Real Madrid, ma il Barcellona resta a +4 in vetta; vittoria in rimonta del Paris Saint-Germain in un emozionante 'Classique'.

Ronaldo sfavillante, il Classique al Paris ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo si è dimostrato in forma smagliante domenica, con cinque reti nel 9-1 inflitto dal Real Madrid CF al Granada CF, ma l'FC Barcelona rimane in vetta alla Liga grazie a un'altra vittoria. Il Paris Saint-Germain si conferma in vetta dopo una bella vittoria in rimonta contro gli arci-rivali dell'Olympique de Marseille, mentre l'FC Bayern München ha battuto il Borussia Dortmund e la Juventus ha vinto ancora.

• Il Club Atlético de Madrid batte il Córdoba CF 2-0 grazie ai gol nel primo tempo di Antoine Griezmann - è il suo 15esimo centro nella Liga in stagione - e Saúl Ñíguez. Dopo 372 minuti senza subire gol, la squadra di Diego Simeone resta in scia alla capolista con nove punti di ritardo.
• Il Real Madrid CF segna nove gol per la prima volta dal 1967, Cristiano Ronaldo ne realizza cinque, nel 9-1 rifilato al Granada CF. Doppietta per Karim Benzema, con Gareth Bale di nuovo a segno; i detentori della UEFA Champions League tornano alla vittoria con stile.
Atlético - Real Madrid: 14 e 22 aprile

• Anthony Martial salva l'AS Monaco FC che pareggia 1-1 in casa contro l'AS Saint-Étienne dopo essere andato in svantaggio venerdì sera. La squadra del Principato ha tre punti di ritardo sul terzo posto - l'ultimo che vale la UEFA Champions League - a otto giornate dal termine.
• La Juventus ha 14 punti di vantaggio in testa alla classifica dopo la vittoria per 2-0 contro l'Empoli FC arrivata grazie alle reti di Carlos Tévez e Roberto Pereyra. Per Tévez è stato il 17esimo centro stagionale in Serie A, e si mantiene dunque sopra Jérémy Ménez nella classifica marcatori del campionato italiano.
Monaco - Juventus: 14 e 22 aprile

Il Paris Saint-Germain deve vincere in casa dell'Olympique de Marseille per rimanere primo in Francia e ottiene i tre punti che voleva, rimontando in due occasioni dopo il vantaggio di André-Pierre Gignac per i padroni di casa. L'autorete di Jérémy Morel decide Le Classique, e la squadra di Laurent Blanc ha un punto di vantaggio in vetta alla classifica.
• L'FC Barcelona non ripete i fuochi d'artificio del Real ma ottiene il risultato desiderato grazie all'1-0 in casa dell'RC Celta de Vigo. A segno contro le Merengues nell'ultima occasione, il centrale Jérémy Mathieu decide l'incontro al 73' minuto regalando alBarça quattro punti di vantaggio.
Paris - Barcellona: 15 e 21 aprile

Il Bayern ha superato il Dortmund 1-0
Il Bayern ha superato il Dortmund 1-0©Getty Images

L'FC Porto ospita lunedì l'Estoril Praia, con l'obiettivo di ridurre a tre punti la distanza dall'SL Benfica capolista della Liga.
• L'FC Bayern München liquida i vecchi rivali del Borussia Dortmund 1-0 sabato, con Robert Lewandowski - a segno contro il suo ex club - che aiuta i bavaresi a mantenersi in vetta alla Bundesliga con dieci punti di vantaggio. La capolista può gioire anche per il rientro in campo di Thiago Alcántara, che subentra a gara in corso e ha gioca così la sua prima gara competitiva dopo il 29 marzo 2014.
Porto - Bayern: 15 e 21 aprile