Atlético in festa, Costa estasi Chelsea

L'Atlético Madrid ha avuto la meglio sul Real nel derby della capitale spagnola, in un finesettimana che ha visto Diego Costa mattatore con una sontuosa tripletta per il Chelsea. Successi anche per Juventus e Bayern Monaco.

Il Club Atlético de Madrid si è preso l'ennesima rivincita dopo la sconfitta in finale di UEFA Champions League piegando a domicilio il Real Madrid CF nel derby. Gloria anche per l'ex dei Colchoneros Diego Costa, che ha firmato una tripletta per il Chelsea FC salendo a quota sette gol in quattro partite di campionato. Da registrare anche i successi di Juventus e FC Bayern München.

Gruppo A
• Il subentrato Arda Turan ha regalato all'Atlético il successo 2-1 nel derby al Santiago Bernabéu.
• Carlos Tévez ha firmato il primo gol e firmato l'assist per il raddoppio di Claudio Marchisio nel successo 2-0 della Juventus sull'Udinese Calcio.
• Il Malmö FF ha portato a cinque i suoi punti di margine in vetta al campionato svedese pareggiando 3-3 contro il BK Häcken, con doppietta di Emil Forsberg.
• Un'autorete al 3' ha propiziato il successo 3-0 dell'Olympiacos FC sull'OFI Crete FC.

Martedì: Olympiacos - Atlético; Juventus - Malmö

Gruppo B
• Il gol di Luca Zuffi non è bastato all'FC Basel 1893 capolista del campionato elvetico per evitare la sconfitta 3-1 in casa del Grasshopper Club.
• Un gol di Gabriel Agbonlahor al 9', sugli sviluppi di un corner, ha condannato il Liverpool FC alla sconfitta interna contro l'Aston Villa FC.
• Il PFC Ludogorets Razgrad si è imposto 2-1 sul campo del Botev Plovdiv resistendo al tentativo di rimonta dei padroni di casa.
• Cristiano Ronaldo ha segnato il suo 14esimo gol in 17 derby, ma non ha evitato la sconfitta 2-1 del Real Madrid contro i rivali cittadini.

Martedì:Liverpool - Ludogorets, Real Madrid - Basilea

Il Leverkusen è stato fermato sul pari dal Werder
Il Leverkusen è stato fermato sul pari dal Werder©Getty Images

Martedì: Monaco - Leverkusen, Benfica - Zenit

Gruppo D
• Jack Wilshere e Alexis Sánchez sono andati entrambi a segno, ma l'Arsenal FC è stato raggiunto sul 2-2 dal Manchester City FC nel finale.
• Shinji Kagawa è andato a bersaglio nella gara che segnava il suo ritorno al Borussia Dortmund, vittorioso 3-1 sull'SC Freiburg grazie anche ad Adrián  Ramos e Pierre-Emerick Aubameyang.
• L'Eskişehirspor ha bloccato il Galatasaray AŞ sullo 0-0 nella seconda giornata del campionato turco.
• L'RSC Anderlecht ha subito due gol nel recupero perdendo 3-2 in casa del K. Lierse SK

Martedì: Galatasaray - Anderlecht, Dortmund - Arsenal

©AFP/Getty Images

Mercoledì: Roma - CSKA, Bayern - City

Gruppo F
• L'AFC Ajax ha battuto l'Heracles Almelo ad Amsterdam grazie a una doppietta Arkadiusz Milik.
• Cillian Sheridan è andato a bersaglio a 2' dal termine regalando all'APOEL FC il pareggio 1-1 contro l'Ermis Aradippou FC.
• Neymar, entrato in campo nella ripresa, ha segnato i suoi primi gol stagionali propiziando il successo 2-0 dell'FC Barcelona sull'Athletic club; i catalani sono l'unica squadra a punteggio pieno nella Liga.
• Zoumana Camara ha segnato il primo gol dal 2011, ma il Paris Saint-Germain non è andato oltre l'1-1 contro lo Stade Rennais FC.

Mercoledì: Barcellona - APOEL, Ajax - Paris

Gruppo G
• Diego Costa è salito a sette gol in quattro gare giocate con il Chelsea firmando una tripletta nel successo 4-2 della capolista del campionato inglese sullo Swansea City AFC.
• Max Kruse ha firmato un gol e confezionato due gol per il VfL Borussia Mönchengladbach, vittorioso 4-1 sull'FC Schalke 04.
• Luka Zahovič ha firmato entrambi i gol nel successo 2-0 dell'NK Maribor, ancora a punteggio pieno in casa, contro l'NK Krka.
• Un gol di André Carrillo nel primo tempo ha permesso allo Sporting Clube de Portugal di pareggiare 1-1 contro il CF Os Belenenses.

Mercoledì: Chelsea - Schalke, Maribor - Sporting