United fuori a testa alta

Phil Jones e Darren Fletcher sottolineano come la squadra inglese abbia tenuto testa al Bayern Monaco e sfiorato una clamorosa qualificazione nonostante la sconfitta per 3-1.

Lo United festeggia il gol del vantaggio, che si rivelerà di breve durata
Lo United festeggia il gol del vantaggio, che si rivelerà di breve durata ©AFP/Getty Images

Phil Jones, difensore del Manchester United

Siamo svuotati. Abbiamo fatto la partita che volevamo e abbiamo lottato su ogni pallone dal primo minuto. Hanno faticato molto a trovare spazi e tutto stava funzionando a meraviglia. Pat [Evra] ha segnato un gol straordinario e ci sembrava di essere sulla strada giusta.

Incassare il gol subito dopo essere passati in vantaggio è stato un duro colpo. Speravamo di resistere almeno cinque-dieci minuti. E invece è arrivato anche il secondo gol. Eravamo ancora in partita, senza contare l'occasione di Wazza [Wayne Rooney] sull'1-1. Se fosse andata dentro, sarebbe stata un'altra partita. Sono momenti decisivi in partite come queste. Alla fine ci hanno sorpreso in contropiede e segnato il terzo gol. Usciamo a testa alta.

Loro dominano il gioco in mezzo al campo, concentrato molti uomini lì e cercano di infiltrarsi tra le linee. Abbiamo cercato di allargarli e per quasi tutta la gara ha funzionato.

Il Bayern può diventare la prima squadra a vincere la UEFA Champions League per due anni di seguito. E' una grande squadra, nessun dubbio. Ha grandi giocatori e può battere chiunque. Sono sicuro che raggiungeranno la finale. Gli auguro il meglio.

Darren Fletcher, centrocampista del Manchester United

Siamo delusi perché abbiamo creato diverse buone occasioni e avremmo dovuto segnare almeno un altro gol. Passare in vantaggio e incassare subito la rete del pareggio ha segnato la svolta. Era normale aspettarsi una reazione da una squadra come il Bayern. Non abbiamo avuto il tempo di serrare i ranghi come facciamo di solito. Non abbiamo difeso il vantaggio neanche per un minuto.

Ma siamo rimasti in partita anche dopo il pareggio. Abbiamo creato diverse occasioni. Purtroppo non le abbiamo sfruttate, e a questi livelli gli errori si pagano. Non credo che siamo lontani dal livello richiesto. In queste partite sono i piccoli episodi a fare la differenza. La nostra è una squadra di grande qualità, e lo abbiamo dimostrato nell'arco delle due sfide.

Questo torneo è l'apice del calcio a livello di club e il Manchester United ha bisogno di esserci. Purtroppo l'anno prossimo non ci saremo. La prossima stagione sarà molto importante. L'obiettivo sarà di vincere il campionato e, sulla scorta di quello, ritrovare il massimo palcoscenico continentale.