Shakhtar, United, Valencia sugli scudi

L'FC Shakhtar Donetsk ha confemato le sue ambizioni battendo il Chelsea FC 2-1 mentre il Manchester United FC ha vinto in rimonta contro l'SC Braga; successo netto per il Valencia CF.

L'FC Shakhtar Donetsk ha ulteriormente sottolineato le proprie ambizioni di vincere la UEFA Champions League grazie alla vittoria contro il Chelsea FC per 2-1, mentre l'altra rappresentante inglese, il Manchester United FC, ha battuto l'SC Braga rimontando due gol e mantenendosi così a punteggio pieno.

Shakhtar e Chelsea si sono sfidate a Donetsk a pari punti - quattro - in vetta al Gruppo E, ed entrambe con una buona posizione nel rispettivo campionato. Per tutta la gara però il dominio ucraino è stato evidente dato che Alex Teixiera ha segnato dopo tre minuti e Fernandinho ha raddoppiato a inizio ripresa, anche se Oscar è riuscito a trovare il gol della bandiera. L'FC Nordsjælland sembrava sulla buona strada per ottenere la prima vittoria in UEFA Champions League ma alla fine ha dovuto accontentarsi di fare il primo punto dato che nelle ultime battute la Juventus ha trovato il pareggio – il suo terzo nel girone.

Lo United invece sembrava essere sul punto di dire addio alla leadership nel Gruppo H quando Alan ha messo a segno una doppietta per il Braga a Old Trafford. Javier Hernández, però, prima ha accorciato le distanze e poi ha siglato la rete del 3-2 portando lo United a nove punti, cinque più del CFR 1907 Cluj, che ha pareggiato 1-1 contro il Galatasaray AŞ.

L'inizio perfetto dell'FC BATE Borisov ha subito una battuta d'arresto dato che la tripletta di Roberto Soldado ha regalato al Valencia CF la vittoria 3-0 a Minsk. BATE e Valencia sono state raggiunte a sei punti dall'FC Bayern München, vincitore per 1-0 in casa del LOSC Lille, alla terza sconfitta.

L'FC Barcelona è stato vicino alla prima sconfitta nel Gruppo G ma nel recupero Jordi Alba ha trovato il gol del 2-1 contro il Celtic FC. Il Barcellona ha cinque punti più del Celtic, che è una lunghezza sopra l'FC Spartak Moskva - che ha battuto l'SL Benfica 2-1.

Le gare di ritorno si giocheranno il 7 novembre mentre i Gruppi A e D entrano nel vivo domani.