Lo Skënderbeu vuole scrivere la storia

Secondo il tecnico Stanislav Levý, il KS Skënderbeu dovrà "giocare di squadra" per eliminare il Debreceni VSC e diventare la prima squadra albanese a raggiungere il terzo turno di qualificazione.

Il KS Skënderbeu potrebbe scrivere la storia diventando la prima squadra albanese a raggiungere il terzo turno di qualificazione di UEFA Champions League nel caso riesca martedì a difendere il vantaggio per 1-0 dell'andata contro il Debreceni VSC.

I campioni di Albania detengono un leggero vantaggio grazie alla rete di Sebino Plaku al 65', ma potrebbero rimpiangere le numerose occasioni non concretizzate ad inizio gara. "Sono molto felice di aver segnato il gol della vittoria dopo l'occasione fallita", ha spiegato Plaku, che ha colpito la traversa dopo pochi minuti dal fischio d'inizio.

Il tecnico Stanislav Levý ha, tuttavia, voluto sottolineare l'importanza di una buona prova collettiva come fattore determinante per il successo contro i campioni di Ungheria. "Dobbiamo giocare tutti insieme, come una cosa sola. Se questo accadrà abbiamo buone chance di passare il turno", ha detto Levý.

Se lo Skënderbeu riuscirà a qualificarsi affronterà una tra FC BATE Borisov e FK Vardar, ma dovrà rinunciare al proprio capitano Blendi Shkembi. Il 32enne ha subito a fine stagione un intervento chirurgico al muscolo della gamba e non potrà essere ancora disponibile. "E' stato difficile guardare la partita e non poter giocare", ha ammesso.

Gjergj Muzaka potrà garantire grande esperienza alla sua squadra avendo già calcato palcoscenici europei con KF Tirana e FK Partizani. Il nazionale albanese è parso ottimista in vista della sfida: "Sarà dolce", ha dichiarato.