Heynckes applaude un Bayern convinto

Il tecnico dei bavaresi è soddisfatto per una gara vinta "in scioltezza", mentre Didier Deschamps non può che ammirare le qualità offensive della formazione avversaria.

Arjen Robben esulta con Thomas Müller
Arjen Robben esulta con Thomas Müller ©AFP/Getty Images

Didier Deschamps, tecnico del Marsiglia
Per noi è tutto molto più difficile dopo questa sconfitta in casa. Ovviamente il Bayern ha molta qualità, gioca bene ed è molto forte in attacco. È impressionante. Anche noi, però, siamo riusciti a fare qualcosa. Il gol prima dell'intervallo ci ha demoralizzati, perché il Bayern non era riuscito a creare molte occasioni, ma le grandi squadre sono così e sanno colpire con quel poco che hanno.

Abbiamo ancora una chance, anche se minima. Una sconfitta 2-0 in casa non è una grande base di partenza, ma avremo una settimana per prepararci al meglio. Il Bayern è temibile in casa e ha più esperienza di noi; stasera nel primo tempo ha commesso alcuni errori, ma noi non ne abbiamo approfittato e siamo stati puniti. E' sempre così quando si gioca ai massimi livelli, stasera lo abbiamo imparato a nostre spese.

Jupp Heynckes, tecnico del Bayern
Prima della partita ho detto ai giocatori che il Marsiglia è una squadra molto solida. L'unico rammarico che ho sono i cinque cartellini gialli che abbiamo rimediato: troppi per una gara vinta così facilmente.

Il primo gol è arrivato su una bella azione. Philipp Lahm ha conquistato la palla, poi abbiamo superato due o tre giocatori al centro del campo e abbiamo segnato. È quello che siamo riusciti a fare meglio nelle ultime settimane, ed è il motivo per cui vinciamo. Sul raddoppio, [Arjen] Robben ha giocato un uno-due con Thomas Müller. Durante l'intervallo ho detto ai ragazzi di giocare più uno-due quando l'esterno avesse avuto la possibilità. Arjen ci è riuscito perfettamente e ha avuto la lucidità per segnare.

Non possiamo iniziare a parlare del Real Madrid, dobbiamo ancora disputare la gara di Monaco, ma devo dire che stasera abbiamo giocato in scioltezza. Non era facile a Marsiglia, come possono confermare tante altre squadre, ed è stato importante non subire gol. Salvo qualche eccezione, ce la siamo cavata molto bene.

Sarebbe bello incontrare il Real in semifinale perché ho ancora tanti amici a Madrid [dove ha allenato nel 1997/98]. Conosco molto bene il calcio spagnolo, e soprattutto il Real, e so che non ci sarebbero favoriti. In ogni caso, siamo pronti a lottare.