Puel e Mourinho, pari e contenti

Il tecnico dei transalpini applaude la prestazione dei suoi giocatori pur recriminando per gli errori sotto porta, mentre José Mourinho accetta di buon grado il pareggio nonostante il vantaggio di Benzema.

Puel e Mourinho, pari e contenti ©Getty Images

Claude Puel si è mostrato soddisfatto per la reazione dell’Olympique Lyonnais dopo lo svantaggio firmato dall’ex Karim Benzema, anche se non ha mancato di recriminare per i troppi errori di finalizzazione, senza i quali il gol di Bafétimbi Gomis all’83’ avrebbe potuto regalare un risultato migliore. José Mourinho ha accolto bene il pareggio del Real Madrid, che è uscito imbattuto da Lione per la prima volta dopo quattro sfide. Tuttavia, il tecnico portoghese è consapevole che la sua squadra dovrà sudarsi la qualificazione ai quarti, obiettivo che sfugge agli spagnoli da sei stagioni consecutive.

Claude Puel, allenatore del Lione
Abbiamo giocato un’ottima gara e prodotto un grande spettacolo. Siamo un po’ calati nella ripresa, quando loro hanno lanciato lungo e ci hanno messo sotto pressione. Dopo il gol di Karim abbiamo reagito e chiuso in crescendo. Peccato per le occasioni fallite, soprattutto nel primo tempo. Ci è mancato l’ultimo passaggio. Avremmo meritato di più visto l’impegno. Il risultato non ci soddisfa, ma la prestazione è stata buona.

Nella ripresa il Real Madrid ha cambiato marcia. Noi avevamo creato molto nel primo tempo restando compatti. Abbiamo tenuto testa all’avversario sia in difesa che in attacco. La qualificazione non è chiusa, siamo ancora in corsa. Sappiamo che avremo le nostre occasioni al ritorno, ma questa volta non dovremo fallirle.

José Mourinho, allenatore del Real Madrid
Siamo contenti del risultato anche se poteva essere migliore. Il primo tempo è stato piuttosto brutto, come capita spesso in queste partite, ma nella ripresa abbiamo fatto la gara. Per la prima volta, siamo riusciti a segnare un gol e a uscire imbattuti da questo campo. Mi aspettavo una gara di questo genere: dura, equilibrata e con molto pressing. Quando la gara si è un po’ aperta ho inserito Karim [Benzema]. Sono contento per lui che sia riuscito a segnare al ritorno nel suo ex stadio. E’ una grande soddisfazione per lui ed è un gol pesante per la squadra.

Il pareggio è il risultato giusto. Nel primo tempo, il Lione non ci ha concesso spazi, ci ha pressato molto e non abbiamo giocato bene. Nel secondo tempo, il Real Madrid è stata la squadra migliore. Abbiamo avuto più spazio per costruire la manovra da dietro e abbiamo creato diverse occasioni. Dopo l’1-0, ho sperato che potessimo segnare il secondo gol e chiudere il discorso qualificazione. L’1-1 lascia la qualificazione aperta. Abbiamo un lieve vantaggio, ma il Lione è un avversario di qualità. Adesso giocheremo in casa e cercheremo di far valere anche noi il fattore campo. Speriamo di vivere una serata magica al Santiago Bernabéu per andare avanti.