Il Malmö rimonta, Celtic ko

Malmö - Celtic 2-0 (and. 2-3)
Il gol di Rosenberg e l'autorete di Boyata regalano alla squadra svedese la seconda partecipazione consecutiva alla fase a gironi.

Markus Rosenberg a segno al rientro da squalifica
Markus Rosenberg a segno al rientro da squalifica ©AFP/Getty Images

Il Malmö parteciperà alla fase a gironi di UEFA Champions League per la seconda stagione consecutiva grazie al meritato successo per 2-0 (4-3 complessivo) nello spareggio di ritorno contro il Celtic.

Nel primo tempo Markus Rosenberg apre le marcature per i ragazzi di Åge Hareide, mentre nove minuti dopo l'intervallo l'autogol di Boyata mette il risultato in cassaforte per la squadra svedese che aveva piegato anche Žalgiris e Salisburgo dopo combattute sfide di ritorno nei turni precedenti.

Leigh Griffiths va subito al tiro per il Celtic senza però trovare il bersaglio. Il colpo di testa di Virgil van Dijk finisce invece alto. Il gol arriva dal corner successivo: Rosenberg – al rientro da squalifica insieme a Enoch Kofi Adu – insacca sul centro di Yoshimar Yotún.

Lo stesso Rosenberg ci riprova ma la sua conclusione viene respinta da Boyata, mentre Nikola Djurdjić costringe Craig Gordon a un grande intervento. I tifosi di casa fanno un sospiro di sollievo quando il gol del pareggio del Celtic, realizzato da Nir Bitton, viene annullato per un precedente fallo in area.

La fase a gironi si allontana sempre di più per gli uomini di Ronny Deila. Felipe Carvalho impatta sul corner di Vladimir Rodić e Boyata che non riesce ad intervenire accompagnando il pallone in porta.

Una punizione severa per Gordon, protagonista in precedenza di un grande doppio intervento su Rodić e Rosenberg. Il Malmö, finalista di Coppa dei Campioni nel 1979, infila la dodicesima partita di qualificazione senza sconfitte in questo stadio guadagnandosi una seconda avventura nella fase a gironi.