Primo posto per Bayern, City e Juventus

Il Lione pareggia contro lo Shakhtar e si qualifica agli ottavi; il Real Madrid crolla in casa contro il CSKA.

Primo posto per Bayern, City e Juventus ©AFP/Getty Images

Qualificate agli ottavi
Vincitrici gironi
: Barcelona, Bayern München, Borussia Dortmund, Juventus, Manchester City, Paris Saint-Germain, Porto, Real Madrid
Seconde classificate
: Ajax, Atlético Madrid, Liverpool, Lyon, Manchester United, Roma, Schalke, Tottenham Hotspur

Ai sedicesimi di UEFA Europa League
Benfica, Club Brugge, Galatasaray, Internazionale Milano, Napoli, Shakhtar Donetsk, Valencia, Viktoria Plzeň

Gruppo E

©AFP/Getty Images

Ajax - Bayern München 3-3
Sfida ricca di emozioni e gol: il Bayern si aggiudica la prima posizione nel girone grazie al pareggio, l'Ajax chiude dietro a due lunghezze di distanza.

Benfica - AEK Athens 1-0
Il Benfica si conferma in terza posizione davanti all'AEK: decide la sfida Álex Grimaldo a due minuti dal fischio finale su calcio di punizione.

Group F

Shakhtar Donetsk - Lyon 1-1
La squadra francese conquista il punto necessario per approdare agli ottavi di finale. Júnior Moraes apre le marcature per lo Shakhtar ma Nabil Fekir riequilibra il match al 65'.

Manchester City - Hoffenheim 2-1
Il City si assicura il primo posto nel girone: Leroy Sané sigla una doppietta dopo il vantaggio iniziale di Andrej Kramarić su calcio di rigore.

Gruppo G

Viktoria Plzeň - Roma 2-1
Il Plzeň conquista il terzo posto, beffando il CSKA e battendo la Roma seconda classificata. Il club ceco si assicura un posto ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League. Tutti i gol maturano in 11 minuti del secondo tempo: Jan Kovařík apre le marcature, Cengiz Ünder pareggia i conti mentre  Tomáš Chorý regala la vittoria ai padroni di casa.

Real Madrid - CSKA Moskva 0-3
Il Real Madrid si era già assicurato il primo posto nonostante la sconfitta contro il CSKA. Le Merengues inziano al meglio la gara ma Fyodor Chalov e Georgi Shchennikov vanno a segno nel primo tempo mentre Arnór Sigurðsson firma il tris a 17 minuti dallo scadere. Si tratta della prima sconfitta casalinga del Real Madrid dal 2009.

Gruppo H

Valencia - Manchester United 2-1
Già sicuro del terzo posto, il Valencia chiude la fase a gironi in grande stile con una vittoria che condanna la squadra di Josè Mourinho al secondo posto.

Young Boys - Juventus 2-1
La sconfitta dello United regala alla Juventus il primo posto nel girone. Guillaume Hoarau realizza i due gol dello Young Boys, il primo è stato il suo 100esimo con il club, prima della rete di Paulo Dybala.

I risultati di martedì

GRUPPO A: Club Brugge 0-0 Atlético Madrid, Monaco 0-2 Borussia Dortmund
GRUPPO B: Barcelona 1-1 Tottenham Hotspur, Internazionale Milano 1-1 PSV Eindhoven
GRUPPO C: Liverpool 1-0 Napoli, Crvena zvezda 1-4 Paris Saint-Germain
GRUPPO D: Galatasaray 2-3 Porto, Schalke 1-0 Lokomotiv Moskva