Monaco, tutto secondo i piani a Wembley

La splendida azione personale di Bernardo Silva ha aperto le marcature nella vittoria per 2-1 del Monaco in casa del Tottenham Hotspur a Wembley, e come spiegato dal portoghese a UEFA.com, tutto è andato secondo i piani di Leonardo Jardim.

L'esultanza di Bernardo Silva del Monaco dopo aver segnato il gol del vantaggio a Wembley ©AFP/Getty Images

Le partite di UEFA Champions League giocate a nord di Londra fanno esprimere al meglio il Monaco. La squadra del principato ha giocato due volte nella capitale inglese in UEFA Champions League dal febbraio 2015, e in entrambe le occasioni si è portata a casa la vittoria.

L'ultimo successo risale alla vittoria di mercoledì a Wembley quando la capolista della Ligue 1 ha avuto la meglio sul Tottenham Hotspur per 2-1 nella prima giornata del Gruppo E di UEFA Champions League. La squadra di Leonardo Jardim ha giocato una partita perfetta in contropiede ed ha vendicato la sconfitta dello scorso dicembre al White Hart Lane in UEFA Europa League.

L'ispirazione per la vittoria di mercoledì tuttavia è arrivata dal 3-1 del Monaco sull'Arsenal negli ottavi di finale del febbraio dell'anno scorso.

"Il nostro approccio mentale alla partita si è basato sul ricordo della vittoria sull'Arsenal arrivato in uno stadio grande come questo", ha spiegato Jardim.

E in effetti lo stadio della partita di mercoledì era ancora più grande di quello dell'Arsenal. Wembley ha registrato il record del Tottenham di 85.011 spettatori, ma dopo appena 15 minuti di gioco i tifosi sono stati ammutoliti dalla splendida azione personale di Bernardo Silva che ha portato gli ospiti in vantaggio.

"Ho rubato un pallone e poi ho provato a portarlo sul mancino", ha spiegato Silva a UEFA.com. "Poi ho tirato in porta come fatto tante volte".

Poco dopo è arrivato il raddoppio di Thomas Lemar, mentre prima dell'intervallo i padroni di casa hanno accorciato le distanze con un gol di testa di Toby Alderweireld. La difesa ben organizzata del Monaco nel secondo tempo ha resistito agli assalti del Tottenham che ha avuto poche vere occasioni.

"Siamo stati leggermente superiori e abbiamo meritato la vittoria", ha ammesso Sila. "Abbiamo provato a esaminare il tipo di gioco del Tottenham, i loro punti forti e deboli. Li abbiamo studiati bene e abbiamo messo in pratica le indicazioni del mister".

"Chiaramente vogliamo passare il girone", ha detto Silva parlando degli obiettivi della squadra nella competizione. "Ma sappiamo che questo è un girone molto equilibrato con tante ottime squadre tutte in corsa per il passaggio del turno".