Zidane: testa "fredda" per battere il Wolfsburg

Zinédine Zidane è convinto che la pazienza sarà una dote fondamentale per il Real Madrid, se vorrà ribaltare il 2-0 dell'andata contro il Wolfsburg: "Non dovremo vincere la partita nei primi dieci o 15 minuti".

Probabili formazioni
Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Modrić, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Ronaldo.
Indisponibili
: nessuno
In dubbio: nessuno
Diffidati: Casemiro, Danilo, Sergio Ramos

Wolfsburg: Benaglio; Vieirinha, Naldo, Dante; Rodriguez; Guilavogui, Gustavo; Henrique, Arnold, Draxler; Schürrle.
Indisponibili: Jung (ginocchio)
In dubbio
: nessuno
Diffidati: Arnold, Benaglio, Caligiuri, Vieirinha, Luiz Gustavo

Zinédine Zidane, allenatore Real Madrid
Sarà una grande sfida e ci servirà lucidità per avere la meglio. Gare come questa non si vincono nei primi dieci o 15 minuti. Se poi loro dovessero fare gol tutto si complicherebbe, ma anche questa è un'eventualità. Dovremo essere concentrati fin dal primo minuto. Dovremo segnare, ma avremo 90 minuti per riuscirci. Servirà pazienza.

Highlights: watch how Wolfsburg stunned Madrid

La gente si aspetta che la squadra giochi bene e sono certo che domani lo farà. Il risultato dell'andata rende tutto più difficile, ma anche più emozionante. Amiamo i nostri tifosi e sappiamo quanto siano importanti, soprattutto nel nostro stadio. Vogliamo che ci sostengano dall'inizio alla fine.

Dieter Hecking, allenatore Wolfsburg
Sapevamo di dover giocare due partite perfette per avanzare nella competizione: ora ne serve solo una. Penso che potremo dire la nostra. Il Real Madrid farà valere la sua forza e la sua storia per battere il Wolfsburg di fronte al proprio pubblico; certamente lotteranno dal primo all'ultimo minuto della gara. Sappiamo bene a quali obiettivi punta un club come il Real Madrid ma anche noi meritiamo rispetto dopo la gara di andata.

Siamo a Madrid per giocarcela, anche se sappiamo che ci saranno 80.000 tifosi a spingere il Real. Ci servirà un'altra serata magica, ma questa volta sarà ancora più difficile. Forse il Real Madrid proverà a segnare il prima possibile. Forse Zidane sorprenderà me questa volta.

Risultati del finesettimana
Real Madrid - Eibar 4-0 (James Rodríguez 5', Lucas Vázquez 18', Ronaldo 19', Jesé 39')
Il Real Madrid si rialza dopo la sconfitta dell'andata e ottiene la sesta vittoria consecutiva in campionato. James Rodríguez sblocca il risultato su punizione dopo appena cinque minuti, poi Cristiano Ronaldo serve a Lucas Vázquez l’assist per il raddoppio. Trascorre un minuto ed è lo stesso CR7 a firmare il tris, festeggiando il 30esimo gol personale nella Liga. Il fuoriclasse portoghese è infine l’assist-man per il quarto gol, realizzato da Jesé Rodríguez.

Cristiano Ronaldo va a segno contro l'Eibar
Cristiano Ronaldo va a segno contro l'Eibar©Getty Images

Wolfsburg - Mainz 1-1 (Schürrle 53'; Samperio 66')
Sale a quattro partite il digiuno di vittorie in Bundesliga del Wolfsburg, che dopo il prestigioso 2-0 inflitto al Real Madrid pareggia 1-1 contro il Mainz. Più incisivi nel primo tempo, i Die Wölfepassano in vantaggio dopo l’intervallo con André Schürrle, che beffa il portiere avversario dopo l’ottimo lavoro Bruno Henrique; ma il pareggio di Jairo Samperio – e l’espulsione nel finale di Dante – regalano, si fa per dire, un altro pomeriggio amaro in patria.

Stato di forma (tutte le competizioni, l'ultima partita indicata per prima)
Madrid: VSVVVV
Wolfsburg: PVSPSV

L'opinione del reporter: Joseph Walker (@UEFAcomJosephW)
Zidane è apparso sereno alla vigilia della sfida di ritorno dei quarti di finale, che si preannuncia memorabile. Per riuscire a ribaltare la sconfitta-choc della scorsa settimana, il Real dovrà fare qualcosa che non gli riesce da 29 anni e Hecking schiererà il Wolfsburg con l'intento di colpire in contropiede. Tuttavia, davanti a un Bernabéu stracolmo, le Merengues possono centrare qualsiasi risultato.

Lo sapevi?
Il Real Madrid ha ribaltato con successo una sconfitta subita all'andata in 22 occasioni, mentre ha fallito nell'impresa 16 volte, incluse le ultime cinque. L'ultima rimonta mancata risale alla scorsa stagione nella semifinale contro la Juventus. Per saperne di più, visita la nostra pagina dedicata alle statistiche della sfida.