Guardiola e Allegri entrambi orgogliosi

Josep Guardiola ha ammesso le difficoltà del suo Bayern contro la Juventus dopo la vittoria per 4-2 nei supplementari, mentre Massimiliano Allegri rimpiange le occasioni mancate.

Guardiola e Allegri entrambi orgogliosi ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, allenatore Bayern
Abbiamo giocato e vinto contro una delle due finaliste della scorsa stagione.  Abbiamo fatto quattro gol a una squadra italiana. E ora giocheremo nei quarti di finale. Quindi congratulazioni ai miei giocatori, ma anche alla Juventus.

Durante l'intervallo ho detto ai giocatori che non potevano permettersi di subire un altro gol, ma che se ne avessimo segnato uno noi, allora tutto sarebbe potuto succedere, specialmente con la mentalità tedesca. Ho chiesto loro di giocare di più sulla fascia, con Ribery e Costa. Poi a inizio ripresa la Juve ha avuto delle occasioni, ma dopo quelle abbiamo preso il controllo della gara. Il calcio è così: un minuto giochi male, il minuto dopo sei fortissimo.

La Juventus è una squadra davvero forte. All'inizio eravamo un po' nervosi. Immaginate se avessero segnato il terzo gol cosa sarebbe successo. Ma siamo stati noi a segnare e le cose sono cambiate. Specialmente nei supplementari c'era una solo squadra in campo, il Bayern Monaco.

Massimiliano Allegri, allenatore Juventus
Voglio dire ai miei giocatori che hanno fatto un buon lavoro. Questo era un test serissimo e abbiamo giocato molto bene per 65 minuti, creando buone occasioni. Ma abbiamo fatto un grande errore alla fine, avremmo dovuto fare meglio. E' il calcio, anche se ovviamente sono un po' deluso.

Dispiace essere eliminati dopo una prestazione del genere. La squadra ha fatto molto bene contro un Bayern che ha giocatori straordinari: Buffon non ha fatto grandissime parate. A fine primo tempo Cuadrado ha la palla per fare il terzo gol e Neuer fa una parta straordinaria, Morata ha due occasioni importanti, poi nel primo tempo supplementare Lichtsteiner ha la palla del 2-3 e anche Mandžukić alla fine poteva riaprila.

Abbiamo giocato una partita di personalità, sono dispiaciuto perché mancava un minuto e mezzo alla fine della partita, dovevamo gestire meglio quei due palloni prima del loro gol, dove dovevamo essere molto più lucidi. Questo è il rammarico più grande ma il calcio è bestiale e abbiamo preso il pareggio.

Gianluigi Buffon, capitano Juventus
E' stata una serata strana, ma dobbiamo pensare positivo. Dopo il Barcellona ci sono due o tre squadre, e tra queste ci siamo anche noi. Abbiamo perso stasera, ci dispiace per il secondo gol dato che mancava pochissimo alla fine. La prestazione però resta.

Juan Cuadrado, autore del secondo gol juventino
Resta un po' di rammarico, dopo quel primo tempo, e anche nel secondo tempo abbiamo fatto una grandissima partita; dallo sforzo di tutti i miei compagni si è vista la voglia che avevamo di vincere. Mancavano tre minuti e loro hanno pareggiato. Ci deve servire per crescere, ci stava anche, perché sapevamo che loro sono una grandissima squadra, però adesso dobbiamo stare tranquilli perché abbiamo fatto una grande partita contro una grandissima squadra, non era facile, adesso dobbiamo pensare, voltare pagina e pensare al campionato.