Siviglia obbligato a vincere contro il City

"La nostra unica possibilità per passare il turno è una vittoria", ha spiegato Unai Emery in vista della gara interna del suo Siviglia contro il Manchester City, capolista della Premier League.

Siviglia obbligato a vincere contro il City ©AFP/Getty Images

Probabili formazioni
Siviglia: Sergio Rico; Coke, Rami, Kolodziejczak, Trémoulinas; N'Zonzi, Krychowiak; Konoplyanka, Banega/Iborra, Vitolo; Llorente.
Indisponibili: Beto (ginocchio), Pareja (ginocchio), Carriço (bicipite femorale), Gameiro (bicipite femorale)

Manchester CityHart; Sagna, Kompany, Otamendi, Kolarov; Touré, Fernandinho; Navas, De Bruyne, Sterling, Bony.
Indisponibili: Zabaleta (ginocchio), Nasri (bicipite femorale), Agüero (bicipite femorale), Silva (caviglia/piede)
In dubbio: Delph (bicipite femorale), Clichy (caviglia)

Unai Emery, allenatore Siviglia
Il Manchester City è primo in Premier League e conta molto su questa partita. La nostra unica possibilità per qualificarci è una vittoria. Abbiamo giocato bene a Manchester ma abbiamo perso. Dobbiamo migliorare gli aspetti del gioco che non ci hanno permesso di vincere. Sarà molto difficile – [le rivali del Gruppo D] Juventus e Manchester City hanno le carte in regola per arrivare in finale e vincere.

Manuel Pellegrini, allenatore Manchester City
Un pareggio non sarebbe un cattivo risultato ma dovremo pensare alla vittoria fin dall'inizio. Dobbiamo dimostrare di essere una squadra di grande qualit: vincere. Naturalmente la cosa più importante è qualificarci al prossimo turno. Abbiamo un'ottima squadra e, anche se abbiamo diversi infortunati, siamo in buon momento e spero che continueremo a migliorare.

Risultati del weekend
Villarreal - Sevilla 2-1(Mario Gaspar 25', Bakambu 61'; Llorente 76')
Si è arrestata a quattro gare l'imbattibilità in campionato del Siviglia che è stato sconfitto per 2-1 dal Villareal. La rete di Fernando Llorente non ha ispirato la rimonta, e così i Sottomarini Gialli hanno portato a casa i tre punti grazie alle reti di Mario Gaspar e Cédric Bakambu.

Manchester City - Norwic 2-1 (Otamendi 67', Touré 89' su rigore; Jerome 83')
La capolista di Premier League ha conquistato i tre punti grazie a un rigore allo scadere di Yaya Touré. Passato in vantaggio grazie a una violenta conclusione di testa di Nicolás Otamendi, il City si è fatto pareggiare da Cameron Jerome che ha sfruttato un errore di Joe Hart. A un minuto dalla fine, Touré ha trasformato il rigore decisivo, anche se il City avrebbe potuto aumentare il vantaggio se Aleksandar Kolarov non avesse fallito un secondo calcio di rigore concesso nei minuti di recupero.

Il rigore di Yaya Touré contro il Norwich
Il rigore di Yaya Touré contro il Norwich©Getty Images

Statistiche (tutte le competizioni, la più recente per prima)
Siviglia: SVSPVS
Manchester City: VVPVVV

L'opinione dei reporter: Nick Aitken (@UEFAcomNickA)
Nonostante non abbia ancora vinto lontano dal suo pubblico in questa stagione, il Sevilla di Emery ha prevalso in quattro delle ultime cinque partite in tutte le competizioni all'Estadio Ramón Sánchez Pizjuán – compresa la gara contro il Barcelona. L'infortunio rimediato sabato da Kevin Gameiro resta la principale tegola per gli spagnoli, mentre il tecnico è in cerca di alternative in caso che Éver Banega dia forfait.

Lo sai che?
• Il Siviglia ha vinto le ultime dieci partite europee disputate in casa, compresa la vittoria per 3-0 nella prima giornata contro il VfL Borussia Mönchengladbach.